В Волосово предложили создать предприятие по выращиванию креветок. Идея принадлежит начальнику отдела развития рыбохозяйственного комплекса Вячеславу Марховцу: мужчину возмущает, что в городе рыбного промысла едят вьетнамские креветки.
Между тем, идея не представляется абсурдной: в Волосово научились выращивать африканскую рыбу. При этом для воспроизведения креветок нужно не так уж много технических усилий: основной элемент – теплая вода, подогревать которую можно газом или использовать воды уже существующих ТЭЦ и ЛАЭС.
Производство, специализирующееся на искусственной рыбе, постепенно растет, в то время как рыбный промысел приходит в упадок. Директор Новоладожской рыбной компании Юрий Бойцов и вовсе уверен: дикой рыбы скоро не будет.
В прошлом году два предприятия по выращиванию рыбы заработали в Подпорожском районе. Создание подобных производств осложняет лишь необходимость крупных денежных вложений.
Фото: livejournal.com