В комплексе «Омакульма – Аннино» установят системы вентиляции Enervent

ГК «Омакульма» заключила соглашение с Ventmax Group о поставках вентиляционных климатических систем Enervent для домов строящегося горизонтального жилого комплекса «Омакульма – Аннино» под Петербургом. Финская компания Enervent Oy – часть концерна Zehnder Group AG, является брендом-партнером ГК «ВентМакс» на территории России и стран СНГ. Сегодня Enervent – это передовое отраслевое предприятие, основной деятельностью которого являются инновационные разработки и экспорт современных энергоэффективных вентиляционных систем. Компания запатентовала свою уникальную технологию HP – приточно-вытяжные установки с роторным рекуператором и встроенным тепловым насосом, пишет LifeDeluxe.ru.

Критическая внешняя температура для стабильной энергоэффективной работы приточно–вытяжной системы с рекуперацией тепла Enervent – до -45℃, тогда как аналоги работают в среднем до -15℃. Минимизация теплопотерь обеспечивает снижение стоимости отопления дома вдвое, а потребление электричества втрое ниже аналогов. Кроме того вентиляционные системы Enervent комплектуются фильтрами тонкой очистки воздуха и оставляют в доме на 75% меньше пыли и аллергенов. Обладают высочайшими параметрами энергоэффективности при минимальном шуме от работающей системы. Оборудование Enervent отличается надежностью и продолжительным сроком эксплуатации, обладает высокой самоокупаемостью. Предоставляется гарантия на 5 лет, а также круглосуточный сервис и удаленная диагностика.

Системы Enervent позволяют использовать дополнительное оборудование для увлажнения, охлаждения, дополнительной фильтрации, ионизации и ароматизации воздуха.

«Воздух с плазменной системой очистки в доме важен и для здоровых людей, и тех, кто имеет проблемы с органами дыхания. Система фильтрации автоматически включается, когда превышено содержание СО, уходят головные боли, вялость - все то, от чего страдают жители Петербурга, – рассказывает гендиректор ГК «Омакульма» Виолетта Басина. – В ЖК «Омакульма – Аннино» люди инвестируют не только в недвижимость, но и в собственное здоровье. Это стало еще актуальнее в пандемию: одно из самых распространенных осложнений после ковида – как раз на органы дыхания. Это важно и для мам с маленькими детьми, потому что чистый увлажненный воздух снижает и количество детских болезней, и их тяжесть. Скажем, высушивающие воздух батареи в квартирах - главная причина ларинготрахеита, бронхиальной астмы, аллергий, всего того, с чем сейчас сидят в очередях в детских поликлиниках. Мы живем в 21 веке, тогда как системы вентиляции, отопления в домах – из века 19-го, по сути, не поменялось ничего. Но в «Омакульма – Аннино» используются все современные системы и технологии, «умный дом», вентиляция и очистка воздуха, энергосбережение – все то, что должно быть в любом современном доме».

Ventmax Group станет подрядчиком в проектировании вентиляционных систем, монтаже инженерных коммуникаций, пусконаладочных работах и интегрирует их в системы «умного дома».  

«Они же организуют прямые поставки с завода и займутся сервисным обслуживанием, – говорит Виолетта Басина. – Принципы энергоэффективности, компактности, надежности, безопасности и максимального комфорта заложены в основу концепции ЖК «Омакульма – Аннино», и мы нашли единомышленников – чему чрезвычайно рады. Покупатели домовладений в жилом комплексе получат возможность создать идеальный микроклимат на основе высочайших европейских стандартов».

21 января 2022 г.

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Найдено 325 поселков
Вся аналитика
Статьи и аналитика рынка