«Омакульма» приглашает застройщиков в бизнес-клуб: названы конкретные цели

Управляющий партнер ГК «Омакульма» Константин Пороцкий призвал застройщиков ИЖС создать собственный бизнес-клуб, в котором развивать и продвигать новые методы работы на рынке.

«Нам нужно объединяться для совместного продвижения технологий, финансовых инструментов, материалов и качества работ под эгидой комиссии по ИЖС при Российском Союзе строителей, – заявил он. – Сейчас комиссия совместно с банком ДОМ.РФ и Минстроем готовит к внесению в весеннюю сессию Госдумы законопроект о комплексном развитии территорий ИЖС. Результатом работы этой комиссии уже стали новые на рынке ипотечные продукты, пилотным оператором которых стала ГК «Омакульма», впервые одобрено проектное финансирование жилого комплекса ИЖС.

Домовладения в комплексном проекте с полной городской инфраструктурой, помимо инженерной включающей и социальную, вплоть до коворкинга, мест рекреации, активного и культурного отдыха, не только пользуются огромным спросом. Эта идея полностью меняет экономику индивидуального жилого строительства. «Сейчас мы на пороге очень существенных изменений на рынке, – полагает Константин Пороцкий. – Появление закона, описывающего правила индивидуальной застройки в проектах комплексного развития, подобного всем известному 214-ФЗ, с гарантиями как покупателям жилья, так и строителям, приведет к буму на этом рынке».

30 марта 2021 г.

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Найдено 324 поселка
Вся аналитика
Статьи и аналитика рынка