Алексей Баринов: «В покупателях загородной недвижимости пропал дух авантюризма»



Как купить дом или участок и не пожалеть о сделанном выборе? Почему покупателям стоит быть осторожнее? Коммерческий директор компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Алексей Баринов ответил на вопросы посетителей Ярмарки недвижимости в рамках открытых консультаций BN.ru.

«Спрос на дома и участки стабилен: ажиотажа нет, провалов тоже. Но есть нюанс. В прежние годы будущие домовладельцы были готовы действовать по принципу «главное – начать». Особенно если место живописное и участок нравится.

Сейчас мы не наблюдаем у клиентов желания быть первопроходцами на новых территориях. Покупатель образца 2019 года предельно осторожен: он интересуется в первую очередь объектами высокой степени готовности.

В слово «готовность» я вкладываю не только состояние дорог и сетей. Покупатели ищут обжитые массивы, где есть движение и жизнь, которую можно примерить на себя. Они тревожно реагируют на затянувшееся освоение территорий, а также любые признаки заброшенности и неустроенности. К сожалению, таких массивов в наших краях немало», – говорит Алексей Баринов.

Полная версия интервью здесь.

3 декабря 2019 г.

Подписаться на новости
Коттеджные поселки Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Найдено 317 поселков
Вся аналитика
Статьи и аналитика рынка