Вокзалу в Пушкине возвратили историческое название «Царское Село»



Подписано постановление о переименовании ж/д станции Детское Село в Царское Село. За возвращение дореволюционного топонима выступали пушкинцы и градозащитники. Об этом сообщает Карповка.

История такова. Во время революции монархический топоним сочли неуместным, переименовав и город, и станцию в Детское Село. Несмотря на то что в 1937 году к юбилею смерти Александра Пушкина поселению было присвоено имя поэта, вокзал до недавних пор носил название «Детское Село». Остановку в электричках объявляли как «Детское Село. Город Пушкин».

С идеей вернуть станции историческое название «Царское Село», устранив таким образом курьез советского времени, а также увековечив дореволюционное название города Пушкин, неоднократно выступали местные общественники и культурные деятели, а также топонимическая комиссия Петербурга.

7 августа 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД