Вокзалу в Пушкине возвратили историческое название «Царское Село»


Подписано постановление о переименовании ж/д станции Детское Село в Царское Село. За возвращение дореволюционного топонима выступали пушкинцы и градозащитники. Об этом сообщает Карповка.

История такова. Во время революции монархический топоним сочли неуместным, переименовав и город, и станцию в Детское Село. Несмотря на то что в 1937 году к юбилею смерти Александра Пушкина поселению было присвоено имя поэта, вокзал до недавних пор носил название «Детское Село». Остановку в электричках объявляли как «Детское Село. Город Пушкин».

С идеей вернуть станции историческое название «Царское Село», устранив таким образом курьез советского времени, а также увековечив дореволюционное название города Пушкин, неоднократно выступали местные общественники и культурные деятели, а также топонимическая комиссия Петербурга.

7 августа 2013 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД