Рынок ипотечного кредитования восстанавливается



Рост объема выдачи ипотеки в конце I квартала 2015 года вселяет надежду на то, что Россия сможет выйти на показатели по вводу жилья, близкие к 2014 году, сообщает ИА «Интерфакс».

«К негативным прогнозам, которые были в конце года, мы готовились, но сегодня очевидно, что сценарий был более щадящий в нашей отрасли», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Необходимо признать, что та государственная поддержка, которая была реализована через программу субсидирования ставок по ипотеке, сработала и дала результат. Из всех регионов приходят сигналы о том, что это оживило рынок жилья, подчеркнул он.

В то же время Михаил Мень считает, что сегодня ставка по кредитованию проектов для застройщиков по сути заградительная.

«Что говорил первый вице-премьер? То, что у нас нет рычага для переключения, чтобы ставка стала иная. Это большой, серьезный, длительный процесс, но тренд позитивный», – сказал он. Министр выразил надежду, что в будущем ставка по коммерческим проектам, в первую очередь – по жилой недвижимости, будет сопоставима с окупаемостью.

193_original

18 мая 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район