Рынок ипотечного кредитования восстанавливается


Рост объема выдачи ипотеки в конце I квартала 2015 года вселяет надежду на то, что Россия сможет выйти на показатели по вводу жилья, близкие к 2014 году, сообщает ИА «Интерфакс».

«К негативным прогнозам, которые были в конце года, мы готовились, но сегодня очевидно, что сценарий был более щадящий в нашей отрасли», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Необходимо признать, что та государственная поддержка, которая была реализована через программу субсидирования ставок по ипотеке, сработала и дала результат. Из всех регионов приходят сигналы о том, что это оживило рынок жилья, подчеркнул он.

В то же время Михаил Мень считает, что сегодня ставка по кредитованию проектов для застройщиков по сути заградительная.

«Что говорил первый вице-премьер? То, что у нас нет рычага для переключения, чтобы ставка стала иная. Это большой, серьезный, длительный процесс, но тренд позитивный», – сказал он. Министр выразил надежду, что в будущем ставка по коммерческим проектам, в первую очередь – по жилой недвижимости, будет сопоставима с окупаемостью.

193_original

18 мая 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД