Банки и застройщики пытаются активизировать загородную ипотеку



Вместе с наступлением весны и активизацией загородного рынка банки в который раз пытаются предложить покупателям специфические ипотечные продукты, которые могут заинтересовать покупателя дачи или участка. Пока же сделки с загородной ипотекой единичны.

В первую очередь, банки смущает ценовая неопределенность на рынке. А в ситуации, когда предложение значительно превышает спрос, низкая ликвидность объектов загородной недвижимости значительно повышает риски для кредитных организаций.

Вторая проблема – большая вероятность неправильной оценки объекта залога. В отличие от рынка квартир, при оценке загородного дома необходимо учитывать слишком много факторов, в том числе, и субъективных. И банкам сложно оценить стоимость загородного дома с участком, если он был построен по индивидуальному проекту. Появляются риски, связанные с назначением данного участка, порядком проведения коммуникаций, межевания и согласования различных обременений. Поэтому кредиты выдаются лишь на приобретение объектов типовой застройки в организованных коттеджных поселках.

А при том, что до 80% сделок на загородном рынке - это приобретение участка под строительство без подряда, вполне логичным выглядит предложение ВТБ24 и банка Москвы. Они предлагают кредит на строительство жилого дома под ипотеку земельного участка. И оценивать проще, и рисков меньше.

Между тем, при относительно скромных клиентских потоках загородная ипотека способна приносить какую-никакую прибыль. И банки возлагают большие надежды на возникновение массового спроса в данном сегменте. 

Правда, загородное жилье – товар совсем не массовый, и в нынешних экономических условиях не совсем понятно, откуда этот массовый спрос может появиться? 

17 апреля 2012 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Европланировки, квартиры с палисадниками

Участки от 1,49. Все коммуникации.

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе