В жилом комплексе «Омакульма - Аннино» начались продажи четвертой очереди

ГК «Омакульма» открыла продажи в четвертой очереди строительства ЖК «Омакульма - Аннино» под Петербургом. Она состоит из 22 домовладений, цена стартует от 24,44 млн рублей за дом в черновой отделке. Средняя цена метра дома составляет 133 тыс. 659 рублей, но в общую цену входит собственный участок около шести соток, а также все городские коммуникации. Дома, строящиеся по пяти типовым проектам, имеют площадь порядка 180 кв. м с возможностью оборудования эксплуатируемой кровли и террас. Треть жилого комплекса составляют общественные территории и пространства с полноценной социальной инфраструктурой. 

«В первых трёх очередях остаются вакантными восемь домовладений, – рассказывает гендиректор ГК «Омакульма» Виолетта Басина. – Еще шесть забронированы. В сентябре мы были вынуждены поднять цены – в связи с резким подорожанием стройматериалов и чтобы выдержать параметры собственного бюджета. В первой очереди, где остаются пять вакантных домовладений, цена относительно июля выросла на 1,56 млн рублей, до 22,99 млн, или на 7,3%. Во второй, где продаются два домовладения, до 20,37 млн, или на 12,9%. Последний вакантный дом третьей очереди предлагается от 20,61 млн за черновую отделку, рост оставил 11,7%.»

«Омакульма - Аннино» – пилотный проект жилого комплекса в ИЖС, строящийся на средства проектного финансирования, предоставленные банком ДОМ.РФ. «Первая очередь, согласно договоренностям с банком, будет полностью сдана в октябре этого года, но уже сейчас мы организовываем доступ первых домовладельцев к их собственности для начала ремонтов. Проектное финансирование позволяет вести стройку опережающими темпами. Срок сдачи четвёртой очереди – IV квартал 2022 года.

7 сентября 2021 г.

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Найдено 325 поселков
Вся аналитика
Статьи и аналитика рынка