Покупатель стал требовательнее к инфраструктуре ЖК

Эксперты строительной компании «Красная стрела» рассказали, кто сегодня является покупателем квартир в малоэтажных загородных ЖК комфорт-класса и на что он обращает внимание при выборе жилья.

В 3-5-этажные жилые комплексы комфорт-класса в ближайших пригородах Петербурга переезжают те, кто устал от высоток в густонаселенных спальных районах. Покупателей привлекает более высокое качество жизни. За город переезжают те, у кого есть потребность в просторе и спокойствии.

Благодаря низкой плотности населения в малоэтажных ЖК не перегружается социальная и транспортная инфраструктура в локации. Небольшое количество жителей, как правило, знакомых между собой, - залог безопасности на территории комплекса. Квартиры в таких проектах люди покупают для себя, а не для перепродажи или сдачи в аренду. Это также влияет на безопасность, а, кроме того, способствует бережному отношению жителей к общему имуществу.

Квартира в малоэтажном жилом комплексе может стать рациональной альтернативой собственному дому. Например, в ЖК «Горки Парк» можно приобрести квартиру в 117 «квадратов», с открытыми террасами, в окружении соснового леса. И, в то время как дом той же площади будет требовать от владельца постоянных денежных и временных вложений на содержание, ремонт, уборку участка, эксплуатацию индивидуальных инженерных систем, в малоэтажном жилом комплексе всеми работами занимается управляющая компания.

При выборе квартиры для покупателя, кроме цены, по-прежнему наиболее важны транспортная доступность и планировочные решения. Высокие требования сегодняшний покупатель предъявляет к инфраструктуре комплекса. Стандартными для комфорт-класса стали закрытая от автомобилей территория: покупатели не хотят видеть двор, заставленный машинами, при этом парковочные места - крытые или на улице - должны быть доступны. Обязательна велосипедная инфраструктура. Оборудование детских и спортивных площадок должно быть не только современным и безопасным, но и оригинальным, чтобы детям было интересно играть. Важно возрастное зонирование территории и в целом продуманная логистика на территории жилого комплекса. 

27 ноября 2019 г.

Подписаться на новости
Коттеджные поселки Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Найдено 317 поселков
Вся аналитика
Статьи и аналитика рынка