Племенное хозяйство «Лазаревское» примет участие в восстановлении усадьбы Першино

Племенное хозяйство «Лазаревское», крупнейшее племенное хозяйство Тульской области и производитель премиальных мясных и молочных продуктов, стало партнером благотворительного розыгрыша призов на охотничьем балу, прошедшем в московском отеле "Метрополь". Бал был организован и проведен Ассоциацией русских охотников "Русский охотничий клуб имени Л. П. Сабанеева" и ООО "Венский Бал Москва". Деньги, собранные на аукционе и во время розыгрыша призов, прошедших на балу, будут направлены на восстановление усадьбы Першино в Тульской области.

"Для нас особенно ценно то, что деньги от благотворительного аукциона, который был проведён на балу, идут на восстановление усадьбы в нашей Тульской области, - говорит Кристина Романовская, гендиректор и собственник ООО "ПХ "Лазаревское". - Восстановление памятников архитектуры, усадебных комплексов средней полосы России - работа, необходимая всему нашему обществу, которая, к тому же, опосредованно может сказаться и на улучшении качества жизни в регионе. Кроме того, мы не могли не воспользоваться случаем познакомить московскую аудиторию с нашей продукцией, вполне соответствующей статусу мероприятия. Надеюсь, в результате этого знакомства у нас появятся новые партнёрские отношения".

В конце XIX - начале ХХ веков усадьба Першино была самой крупной охотничьей усадьбой Тульской губернии, местом проведения выставок и смотров. В усадьбе, принадлежавшей князю Николаю Романову - младшему, собирались дворяне, именитые князья и просто любители псовой охоты. Лучшие породы собак, известные на весь мир, выводились именно здесь. Архитектурный ансамбль, состоящий из дворца и приспособленных для собак строений, не сохранился. Образец классической комплексной псовой охоты, каким была усадьба Першино, должен быть восстановлен.

Русский охотничий клуб был основан 12 июня 1887 года. Его основателем стал русский ученый - зоолог, натуралист, писатель Леонид Павлович Сабанеев. К началу ХХ века в клубе состояло более 600 участников, среди которых были великие князья, крупные государственные сановники, предприниматели, деятели науки и литературы, увлеченные охотой. В клубе проходили лекции известных ученых, выставки, балы, маскарады, музыкальные и литературные вечера, драматические представления, и практически все мероприятия имели благотворительный сбор.

Первое заседание Русского охотничьего клуба после 1917 года прошло 10 декабря 2019 года в отеле "Метрополь". "Сейчас, - говорит его председатель Игорь Никольский, - Русский охотничий клуб активно сотрудничает и поддерживает связи с охотничьими организациями в России и за рубежом, участвует в проведении научно-практических мероприятий, направленных на улучшение окружающей среды и дикой природы, ведет издательскую деятельность".

"Бал - это не только светское мероприятие высокого уровня, но и, говоря старинным языком, "цеховое событие", объединяющее людей, которые связаны не только с охотой, как таковой, но и темой охраны природы, заботой о лесах и угодьях, - полагает генеральный директор ООО "Венский Бал Москва" Александр Смагин. - А также, как ни парадоксально это может показаться на первый взгляд, с темой охраны диких животных. Говоря же современным языком, это еще и специфический нетворкинг, в непринужденной атмосфере которого устанавливаются первоначальные контакты, рождаются новые идеи и проекты".

15 ноября 2022 г.

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Найдено 325 поселков
Вся аналитика
Статьи и аналитика рынка