Ввод новостроек подтягивается к городским объемам


На рынке жилья Петербурга предложение сравнялось со спросом. Девелоперы все активнее осваивают Ленобласть.

Петербургские новостройки стали пользоваться повышенным спросом с конца прошлого года, уверяют опрошенные «Ведомостями» эксперты. Покупатели бегут от падающего рубля и все активнее используют ипотеку. По данным аналитиков Центра развития проектов «Петербургской недвижимости», в январе в Петербурге и пригородах предлагалось 3,96 млн кв. м в новостройках. За 2013 год, отмечают они, в Cеверной столице и ее окрестностях было продано почти столько же — 3,9 млн кв. м. Это на 21% больше, чем годом ранее.

Аналитики «Петербургской недвижимости» подсчитали, что пригородные проекты обеспечили в 2013 г. примерно треть продаж в регионе. Пока что на один проект в Ленобласти приходится примерно два в Петербурге, подсчитывает Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстрой СПб». Но если застройщики будут так же активно осваивать пригороды, как и сейчас, то через три-пять лет ситуация изменится и предложение в двух регионах сравняется, уверен он.

26 февраля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД