Ввод новостроек подтягивается к городским объемам



На рынке жилья Петербурга предложение сравнялось со спросом. Девелоперы все активнее осваивают Ленобласть.

Петербургские новостройки стали пользоваться повышенным спросом с конца прошлого года, уверяют опрошенные «Ведомостями» эксперты. Покупатели бегут от падающего рубля и все активнее используют ипотеку. По данным аналитиков Центра развития проектов «Петербургской недвижимости», в январе в Петербурге и пригородах предлагалось 3,96 млн кв. м в новостройках. За 2013 год, отмечают они, в Cеверной столице и ее окрестностях было продано почти столько же — 3,9 млн кв. м. Это на 21% больше, чем годом ранее.

Аналитики «Петербургской недвижимости» подсчитали, что пригородные проекты обеспечили в 2013 г. примерно треть продаж в регионе. Пока что на один проект в Ленобласти приходится примерно два в Петербурге, подсчитывает Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстрой СПб». Но если застройщики будут так же активно осваивать пригороды, как и сейчас, то через три-пять лет ситуация изменится и предложение в двух регионах сравняется, уверен он.

26 февраля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район