В Солнечном строят коттеджный поселок



В поселке Солнечное Курортного района на месте недостроенного кардиоцентра возводят коттеджный поселок. Его будут составлять финские деревянные дома от Honka.

Недостроенное здание сложной формы стояло на Колхозной улице, 4, на противоположном от Пенатов берегу безымянного ручья. Его начинали сооружать незадолго до распада Советского Союза. После перестройки работы были брошены.

В 2010 году остов кардиоцентра снесли. Сейчас земля в собственности ООО «Солнечное пропертиз». Фирма в 2012 году анонсировала проект коттеджного поселка Honkanova, состоящий из 52 финских деревянных домов Honka. Всего представлено шесть типов зданий.

Коттеджи будут расставлены вдоль овального проезда, который соединят с Колхозной и Пограничной улицами. На Приморское шоссе выйдет «ландшафтно-парковая зона» с прудом, стадионом и стоянкой. Из 10,6 гектара под жилье отводится 8,3. Все земельные участки уже разделены.

Ранее окончить строительство планировалось в 2015 году. К настоящему моменту на стадии первых конструкций не более трех домов. Финансовым консультантом проекта выступает Venture Investments & Yield Management Андрея Якунина, сына президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

На днях «Солнечное пропертиз» получило разрешение на разработку планировки территории. Утверждение этого документа позволит присвоить улицам коттеджного поселка названия и адреса по ним.

zhyloj-dom-Honkanova-solnechnoe

27 октября 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе