В саду дачи Крона в Петергофе построили стилизованные особняки



КГИОП обязал застройщика сохранить габариты прежних домов, а фасады стилизовать под Петергоф XIX века. Об этом пишет Карповка.

В Петергофе в саду бывшей дачи А. И. Крона построили два жилых особняка. Дома возведены на территории объекта культурного наследия по адресу: Золотая улица, 2 и 4. Трехэтажные новостройки общей площадью 1,7 тыс. кв. метров сейчас выставлены на продажу. Продавец поясняет, что их можно приобрести отдельно каждую или одним лотом вместе с садом.

Ранее на месте продаваемых новостроек находились жилые дома. Их расселили в 2004 году, после чего здания и земельный участок были проданы Фондом имущества на торгах. В 2005 году новый собственник снес постройки и без соответствующего разрешения начал новою стройку двух новых жилых домов. За это застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности, но в итоге только в 2007 году получил  разрешение службы строительного надзора со сроком действия до 2017 года. Причем работы обозначены как реконструкция.

Разработкой нового проекта занималось ООО «Архитектурное бюро «Студия-17». Владимир Ленов, главный архитектор проекта, пояснил, что снесенные дома были построены после Второй мировой войны и не являлись памятниками архитектуры. Однако КГИОП выдвинул требование сохранить габариты построек, а фасады выполнить в стиле Петергофа XIX века.

На сегодня особняки уже подключены ко всем коммуникациям, но отделка фасадов так и не завершена.

8 ноября 2013 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб «Хапо-Ое»

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки от 1,49. Все коммуникации.

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.