В саду дачи Крона в Петергофе построили стилизованные особняки



КГИОП обязал застройщика сохранить габариты прежних домов, а фасады стилизовать под Петергоф XIX века. Об этом пишет Карповка.

В Петергофе в саду бывшей дачи А. И. Крона построили два жилых особняка. Дома возведены на территории объекта культурного наследия по адресу: Золотая улица, 2 и 4. Трехэтажные новостройки общей площадью 1,7 тыс. кв. метров сейчас выставлены на продажу. Продавец поясняет, что их можно приобрести отдельно каждую или одним лотом вместе с садом.

Ранее на месте продаваемых новостроек находились жилые дома. Их расселили в 2004 году, после чего здания и земельный участок были проданы Фондом имущества на торгах. В 2005 году новый собственник снес постройки и без соответствующего разрешения начал новою стройку двух новых жилых домов. За это застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности, но в итоге только в 2007 году получил  разрешение службы строительного надзора со сроком действия до 2017 года. Причем работы обозначены как реконструкция.

Разработкой нового проекта занималось ООО «Архитектурное бюро «Студия-17». Владимир Ленов, главный архитектор проекта, пояснил, что снесенные дома были построены после Второй мировой войны и не являлись памятниками архитектуры. Однако КГИОП выдвинул требование сохранить габариты построек, а фасады выполнить в стиле Петергофа XIX века.

На сегодня особняки уже подключены ко всем коммуникациям, но отделка фасадов так и не завершена.

8 ноября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.