В саду дачи Крона в Петергофе построили стилизованные особняки



КГИОП обязал застройщика сохранить габариты прежних домов, а фасады стилизовать под Петергоф XIX века. Об этом пишет Карповка.

В Петергофе в саду бывшей дачи А. И. Крона построили два жилых особняка. Дома возведены на территории объекта культурного наследия по адресу: Золотая улица, 2 и 4. Трехэтажные новостройки общей площадью 1,7 тыс. кв. метров сейчас выставлены на продажу. Продавец поясняет, что их можно приобрести отдельно каждую или одним лотом вместе с садом.

Ранее на месте продаваемых новостроек находились жилые дома. Их расселили в 2004 году, после чего здания и земельный участок были проданы Фондом имущества на торгах. В 2005 году новый собственник снес постройки и без соответствующего разрешения начал новою стройку двух новых жилых домов. За это застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности, но в итоге только в 2007 году получил  разрешение службы строительного надзора со сроком действия до 2017 года. Причем работы обозначены как реконструкция.

Разработкой нового проекта занималось ООО «Архитектурное бюро «Студия-17». Владимир Ленов, главный архитектор проекта, пояснил, что снесенные дома были построены после Второй мировой войны и не являлись памятниками архитектуры. Однако КГИОП выдвинул требование сохранить габариты построек, а фасады выполнить в стиле Петергофа XIX века.

На сегодня особняки уже подключены ко всем коммуникациям, но отделка фасадов так и не завершена.

8 ноября 2013 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Актуальные предложения
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.