Союз строителей рекомендует ЖНК


Фото:  ЖНК "Центр безопасной покупки жилья. Поселок Talosi Romanovka.
 
На заседании правления Российского Союза строителей, состоявшемся на днях в Петрозаводске, было поддержано предложение комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья о целесообразности использования механизма жилищно-накопительных кооперативов (ЖНК) для привлечения денежных средств граждан. 
 
Жилищно-накопительный кооператив представляет собой объединение пайщиков на добровольных началах, желающих приобрести недвижимость, но не имеющих достаточного количества денежных средств и не желающих или не имеющих возможности обращаться в банк для получения ипотечного займа. ЖНК работает по 215-ФЗ под контролем ЦБ РФ, гарантируя целевое расходование денежных средств, являясь своего рода посредником между покупателем и застройщиком, который получает от кооператива деньги поэтапно, а в полном объеме - после сдачи объекта в эксплуатацию. До полной выплаты пая член ЖНК может пользоваться помещением, а после полной выплаты помещение оформляется в его собственность на основании справки о выплате пая.
 
Виолетта Басина, председатель комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья РСС, рассказала о собственном опыте в сфере развития малоэтажного домостроения, а в частности создания и работы жилищного накопительного кооператива "Центр безопасной покупки жилья": 
 
- Мы начали продажи в декабре 2017 года, и на сегодняшний день у нас заключено с гражданами 87 договоров, в которых было главное условие - наличие сертификата материнского капитала, поскольку нам важно было отработать этот механизм с точки зрения практики, проанализировать, как эти денежные средства будут начислять в ЖНК, потому что такой практики на сегодняшний день в Российской Федерации нет. И мы успешно прошли этот механизм, - сообщила Виолетта Басина.
9 июля 2018 г.


Коттеджный поселок «Гармония» – 18 участков со скидкой 20% до конца 2018 года!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Поселок "Юкковское Парк" представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом Неординарные архитектурные решения создают неповторимую атмосферу, позволяющую забыть о том, что вы проживаете в мегаполисе. Индивидуальный дизайн, просторные планировки, свободное приусадебное пространство, окруженное лесным массивом, дополняются всеми удобствами жизни в городе.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район