Смольный не доволен затратами на инфраструктуру для проекта «Новый берег»



В рамках проекта «Новый берег» под Сестрорецком инфраструктуру пока должен строить за свой счет инвестор. Средства на эти цели в проекте бюджета Петербурга на 2014 год не заложены. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Вязалов.

Он отметил, что по предварительным подсчетам, строительство дорог и инженерных сетей для намыва оценивается в 100 млрд рублей. «Эта сумма нас не устраивает. И мы будем дальше работать над ее снижением», – добавил Сергей Вязалов.

Ранее сообщалось, что реализацией проекта занимается ООО «Северо-Запад Инвест», которое планирует определиться с собственными затратами на инфраструктуру для намыва под Сестрорецком до конца 2013 года. По условиям договора с Петербургом, в обязательства компании входит создание внутренней инфраструктуры объекта и ее подключение к городским инженерным сетям. Внешние коммуникации должен возвести за счет бюджета сам город, сообщает БН.ру.

17 сентября 2013 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома