Проекты КОТ набирают популярность



Рост популярности проектов комплексного освоения территорий (КОТ) не только в Москве и Петербурге, но и во многих крупных городах России легко объясним.

Реализация точечных объектов не дает возможности организовать тот уровень городской среды, который сегодня востребован горожанами, считает председатель совета директоров компании «Квартстрой» Александр Делис.

«В частности, речь идет о необходимости уменьшения плотности застройки, расширения парковых и рекреационных зон, оптимизации транспортных и пешеходных потоков, создании дружелюбной и безбарьерной территории, – уточнил специалист. – Все это дает безопасное и экологичное пространство, обеспечить которое в черте города почти невозможно: возникают сложности с организацией земельного участка, трафика, получением технических условий».

Эксперт напомнил, что когда идет точечная застройка, объект встраивается в существующую социальную и инженерную инфраструктуру. При этом данное решение не всегда целесообразно и гармонично, что может приводить к возникновению недовольства жителей или даже к напряженности в районе. Поэтому рост популярности проектов КОТ вполне объясним.

lec2

10 сентября 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году