Проекты КОТ набирают популярность



Рост популярности проектов комплексного освоения территорий (КОТ) не только в Москве и Петербурге, но и во многих крупных городах России легко объясним.

Реализация точечных объектов не дает возможности организовать тот уровень городской среды, который сегодня востребован горожанами, считает председатель совета директоров компании «Квартстрой» Александр Делис.

«В частности, речь идет о необходимости уменьшения плотности застройки, расширения парковых и рекреационных зон, оптимизации транспортных и пешеходных потоков, создании дружелюбной и безбарьерной территории, – уточнил специалист. – Все это дает безопасное и экологичное пространство, обеспечить которое в черте города почти невозможно: возникают сложности с организацией земельного участка, трафика, получением технических условий».

Эксперт напомнил, что когда идет точечная застройка, объект встраивается в существующую социальную и инженерную инфраструктуру. При этом данное решение не всегда целесообразно и гармонично, что может приводить к возникновению недовольства жителей или даже к напряженности в районе. Поэтому рост популярности проектов КОТ вполне объясним.

lec2

10 сентября 2014 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район