Поправки в 214-ФЗ могут увеличить стоимость новостроек на 30%



Если средства дольщиков до окончания строительства дома будут «замораживаться» в банках, как предлагается поправками в 214-ФЗ, рост стоимости квадратного метра составит примерно 30%, считает коммерческий директор «Главстрой-СПб» Алексей Гусев.

«В отсутствие средств участников долевого строительства застройщики будут вынуждены прибегать к более дорогим источникам финансирования – банковским кредитам, что приведет к росту себестоимости строительства», - уточнил специалист.

В минувшем месяце Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ выдвинули свои варианты решения проблемы обманутых дольщиков: для сохранности их денег предлагается ограничить использование последних при строительстве жилья. Речь идет о заморозке средств до завершения строительства либо повышении банковского контроля над их распределением.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о том, что предложения банков нарушают сам смысл долевого строительства. «Получается, что у застройщика, который хотел бы использовать средства для строительства, такой возможности нет», - отметил министр.

Но еще позднее заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина сообщила, что министерство все-таки рассматривает возможность внедрения института аккумуляции средств граждан, желающих приобрести строящееся жилье, на эскроу-счетах.

p16musa7tgehqoig2o41po31gv55

 

13 октября 2015 г.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Актуальные предложения
ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.