Объем строительства жилья в Петербурге и Ленобласти достиг рекорда



Объем строительства жилья в этом году достиг рекордного показателя, сообщил генеральный директор компании Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков.

По его данным, в настоящее время в границах Петербурга возводится 7 млн кв. м жилья, а вместе с прилегающими к мегаполису землями Ленобласти — 12,5 млн. кв. м. «Такого не было никогда за весь постсоветский период рынка», — прокомментировал Николай Пашков.

Причина бурного расширения рынка в том, что в 2011-2012 годах строительный бизнес почувствовал восстановление спроса после прошлого экономического кризиса и стал активно инвестировать в покупку земли и подготовку проектов, которые начали реализовываться в этом году.

«Потенциал для наращивания объемов строительства ничем не ограничен, так как львиная доля проектов реализуется на частных землях и власти региона никак не могут регулировать процесс», — уточнил эксперт.

IMG_0428

18 декабря 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Ключи в следующем году
Красносельский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.