NORDIC WOOD. Санкт-Петербург



Выставка пройдет в рамках проекта  АРХИWOOD -  общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Этот конкурс был создан четыре года назад компанией HONKA вместе с PR-агентством «Правила Общения» с  целью пропаганды рациональной, экономичной, экологичной, остроумной современной архитектуры и  дерева как идеального материала для создания таковой. 

В этом году АРХИWOOD расширил свои границы, начав сотрудничество с международными премиями, посвященными деревянной архитектуре.  Результатом этой работы стал  фестиваль  NORDIC WOOD,  с успехом прошедший в Москве в марте 2013 года.  

Выставка «NORDIC WOOD. Санкт-Петербург» - продолжение этого проекта. 

Лучшие произведения современного деревянного зодчества Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Эстонии, Латвии, России будут представлены на экспозиции в Инженерном доме. 

В основу выставки легли несколько тематических блоков. Первый – это объекты, отмеченные национальными премиями в области деревянной архитектуры за последние несколько лет. Во второй части показаны лучшие, по мнению кураторов, деревянные постройки 2012 года. Специально для показа в Северной столице был создан еще один раздел, демонстрирующий примеры ярчайших деревянных сооружений, построенных петербургскими архитекторами в нашем городе и его окрестностях в течение прошедших 10 лет. 

Архитектурные произведения, представленные на выставке были собраны кураторами проекта:  главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым, архитектурным критиком Марией Фадеевой, куратором премии «АРХИWOOD» Николаем Малининым, руководителем премии «АРХИWOOD» Юлией Зинкевич. 

Экспозиционное решение выставки разработано Никитой Асадовым и Елизаветой Фонской (MADETOGETHER, Москва). За воплощение отвечали Иван Овчинников и МАФ (Мастерская архитектурных форм). 

Почетные гости «NORDIC WOOD. Санкт-Петербург» - это иностранные и российские архитекторы, чьи работы представлены на выставке. А также кураторы национальных премий, посвященных деревянной архитектуре из Швеции, Эстонии, Норвегии, Финляндии. 

4 октября в 16:00 состоится пресс-конференция, посвященная открытию выставки; в ней примут участие представители премий, российские и иностранные архитекторы. Куратор премии «АРХИWOOD» Николай Малинин расскажет о российской деревянной архитектуре и системе работы премии.

5 октября (с 12:00 до 18:00), пройдут мастер-классы российских и зарубежных зодчих.

Вход свободный по предварительной регистрации (http://tinyurl.com/nordic-wood)

В числе участников лекционной программы – финский архитектор, глава собственного бюро Пекка Хелин (Helin & Co Architects), норвежец Райнхард Кропф (Helen & Hard),  Пеэтер Лоо и Ян Сколимовски из эстонского бюро KAMP, глава шведского бюро Fahlander Матс Фаландер, известный московский архитектор Тотан Кузембаев и петербуржец, Алексей Сколдинов (HONKA).  

Выставка проходит при поддержке Государственного музея истории Санкт-Петербурга, генерального консульства Королевства Норвегия, генерального консульства Финляндии, Санкт-Петербургского союза архитекторов. 

Официальные партнеры выставки: Vitra, Flai, Argento, Simple

Генеральный интернет-партнер: archi.ru

Информационная поддержка выставки: The Village, РИО Interior Guide, ART1, spbelite, Look at Me, «Под Ключ», Cottage.ru, Maindoor, 4room, «Мезонин», «Интерьер+дизайн», formaspb, «Красивые дома», «Пригород», «Жилая Среда».

 

Справка о компании HONKA

Финская компания HONKA – мировой лидер деревянного домостроения. Созданная более полувека назад, HONKA стала брендом завоевавшим признание потребителей во всем мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За 18 лет работы в России построено более 2000 объектов, в том числе  коттеджные поселки. В Ленинградской области построены комплексы «Хонка-парк», «Русская Швейцария», Repino Village, «Медное озеро», Honka Family Club. В настоящее время ведется строительство новых загородных комплексов в Ленинградской области — «Медное озеро – 2», HONKANOVA Concept Residence. В Московской области построены поселки «Дачи HONKA», HONKA №1. Ведется строительство поселков HONKA CLUB, «Берег HONKA», «Экопарк HONKA». В Пермской области построен коттеджный комплекс «Деревня Демидково». Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве,  Перми и Казани. 

Справка о премии АРХИWOOD

Ежегодная общероссийская премия АРХИWOOD - за лучшее архитектурное сооружение с использованием дерева - учреждена осенью 2009 года компанией HONKA и PR-агентством «Правила общения». Цели премии:пропаганда современной архитектуры – рациональной, экономичной, экологичной, остроумной и дерева как идеального материала для создания таковой. Среди задач Премии содействие развитию деревянного домостроения, демонстрация многообразных возможностей дерева, открытие малоизвестных шедевров и их авторов. На Премию могут быть выдвинуты архитектурные произведения с использованием дерева,построенные  в течение года на территории Российской Федерации или реализованные (или спроектированные) за ее пределами, но при участии российского архитектора.

Первый раз премия вручалась в 2010 году. На нее было подано 145 заявок из 14 областей России, в шорт-лист вошло 50 работ. Среди победителей, которых определило жюри Премии (Юрий Григорян, Илья Уткин, Светлана Головина, Владислав Савинкин, Григорий Ревзин и др.) и интернет-голосование, – работы Александра Бродского,  Сергея Чобана, Николая Лютомского, Дмитрия Долгого, Петра Костелова,  ЦНИИСК им. Кучеренко. 

 

Справка о журнале «Проект Балтия»

 

Журнал «Проект Балтия» посвящен архитектуре, урбанистике и дизайну Северо-Запада России, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии. География издания основывается на давних культурных и экономических связях, пронизывающих регион. Международный, но при этом не глобальный формат позволяет анализировать любой архитектурный или дизайн-объект в
широком – «балтийском» - контексте. «Проект Балтия» выходит четыре раза в год на русском и английском языках и распространяется во всех перечисленных странах.

 

 

Дополнительная информация

 

Компания HONKA

 

Светлана Шерстнева,

 

тел. +7 812 320 5060; +7 931 306 1080,

 

sherstneva@honka-spb.ru

 

27 сентября 2013 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


0% Рассрочка, индевидуальный расчет

Участки от 1,49. Все коммуникации.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.