Муниципалитеты Ленобласти просят сократить размер бесплатных участков под ИЖС



В Комиссию по экономике, собственности, инвестициям и промышленности ЗакСа Ленобласти поступили законопроекты, в которых представители муниципалетов региона предлагают внести изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для ИЖС на территории Ленобласти».

Так, представители Всеволожска предложили для городских поселений с согласия граждан установить минимальный размер участка 6 соток, тогда как в законе минимум составляет 10 соток. Сегодня в этом областном городе в очереди на бесплатное предоставление отдельным категориям граждан земельных участков под ИЖС стоит больше тысячи человек, из них 115 – многодетные. А земли, требуемой по закону площади, недостаточно.

Члены комиссия областного ЗакСа решили вынести законопроект всеволожских депутатов на заседание регионального парламента.

Напомним, по закону, который был принят в Ленобласти в январе этого года, вводится «ценз оседлости» для многодетных семей, претендующих на бесплатные земельные участки, и устанавливаются предельные размеры наделов. Максимальный размер земли, выделяемой многодетным семьям под ИЖС, определен в 25 соток, а минимальный – 10 соток.

17 апреля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году