Муниципалитеты Ленобласти просят сократить размер бесплатных участков под ИЖС


В Комиссию по экономике, собственности, инвестициям и промышленности ЗакСа Ленобласти поступили законопроекты, в которых представители муниципалетов региона предлагают внести изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для ИЖС на территории Ленобласти».

Так, представители Всеволожска предложили для городских поселений с согласия граждан установить минимальный размер участка 6 соток, тогда как в законе минимум составляет 10 соток. Сегодня в этом областном городе в очереди на бесплатное предоставление отдельным категориям граждан земельных участков под ИЖС стоит больше тысячи человек, из них 115 – многодетные. А земли, требуемой по закону площади, недостаточно.

Члены комиссия областного ЗакСа решили вынести законопроект всеволожских депутатов на заседание регионального парламента.

Напомним, по закону, который был принят в Ленобласти в январе этого года, вводится «ценз оседлости» для многодетных семей, претендующих на бесплатные земельные участки, и устанавливаются предельные размеры наделов. Максимальный размер земли, выделяемой многодетным семьям под ИЖС, определен в 25 соток, а минимальный – 10 соток.

17 апреля 2013 г.


Весь февраль - скидка 15% на участки в коттеджном поселке «Гармония».
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район