Мораторий на перевод земель под жилую застройку продлен



Мораторий на перевод земель в категорию под жилую застройку в Ленобласти продлен еще на два месяца, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Мораторий был объявлен в октябре 2015 года. Сначала было заявлено, что это мера бессрочная, но затем власти уточнили, что действовать она будет до февраля 2016 года.

Областное правительство планирует разработать «зональный» подход к реализации новых жилищных проектов на территории региона. «Анализ согласованных генпланов и проектов планировок территорий необходим для того, чтобы мы четко понимали количество финансовых обязательств, которые возникнут у нашего региона в связи с новым строительством. Нам не только предстоит строить школы, поликлиники и дороги, но и их потом содержать. Мы должны просчитать возможности бюджета, чтобы обеспечить новостройки необходимой инфраструктурой. Возможно, это потребует внесения изменений в правила работы на строительном рынке», - заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Мораторий продлится еще два месяца, после чего в области планируется ввести «зональный» подход к реализации новых строительных проектов. Часть территории вокруг КАД и внутри ряда муниципалитетов войдет в так называемую «красную зону», где будет запрещен перевод земель под жилье и значительно ограничено новое строительство.

В «желтой зоне» станет возможно включение в состав поселений новых земель, но возведение жилья там будет синхронизировано со строительством социальных объектов, объектов безопасности и внутриквартальных дорог. И, наконец, в «зеленой зоне» перевод земель будет осуществляться без ограничений при соблюдении застройщиком нормативов градостроительного проектирования.

Источник: lenobl.ru.

9b12b2d076bfccfc3d1b97e3f1cf599d

11 февраля 2016 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году