Мораторий на перевод земель под жилую застройку продлен



Мораторий на перевод земель в категорию под жилую застройку в Ленобласти продлен еще на два месяца, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Мораторий был объявлен в октябре 2015 года. Сначала было заявлено, что это мера бессрочная, но затем власти уточнили, что действовать она будет до февраля 2016 года.

Областное правительство планирует разработать «зональный» подход к реализации новых жилищных проектов на территории региона. «Анализ согласованных генпланов и проектов планировок территорий необходим для того, чтобы мы четко понимали количество финансовых обязательств, которые возникнут у нашего региона в связи с новым строительством. Нам не только предстоит строить школы, поликлиники и дороги, но и их потом содержать. Мы должны просчитать возможности бюджета, чтобы обеспечить новостройки необходимой инфраструктурой. Возможно, это потребует внесения изменений в правила работы на строительном рынке», - заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Мораторий продлится еще два месяца, после чего в области планируется ввести «зональный» подход к реализации новых строительных проектов. Часть территории вокруг КАД и внутри ряда муниципалитетов войдет в так называемую «красную зону», где будет запрещен перевод земель под жилье и значительно ограничено новое строительство.

В «желтой зоне» станет возможно включение в состав поселений новых земель, но возведение жилья там будет синхронизировано со строительством социальных объектов, объектов безопасности и внутриквартальных дорог. И, наконец, в «зеленой зоне» перевод земель будет осуществляться без ограничений при соблюдении застройщиком нормативов градостроительного проектирования.

Источник: lenobl.ru.

9b12b2d076bfccfc3d1b97e3f1cf599d

11 февраля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район