Малоимущим компенсируют взносы на капремонт



Правительство Ленобласти одобрило законопроект о частичном возмещении расходов граждан по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Социальную помощь смогут получать граждане, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума (на 27 ноября 2014 года эта сумма составляет 6827 рублей), если они не получают субсидии и социальную поддержку на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и не имеют на день обращения просроченную задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер государственной социальной помощи составит: для одиноко проживающего собственника — 1099 рублей; для семьи, состоящей из двух человек – 1399 рублей; для семей, состоящих из трех и более человек – 2097 рублей. Если в семье несколько собственников, размер помощи определяется в долевом отношении.

Принятие законопроекта позволит компенсировать оплату взносов на капитальный ремонт около 11 тыс. малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. На реализацию законопроекта потребуется 7,5 млн рублей. Законопроект направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Ленобласти.

4291

28 ноября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.