Компания «Навис»: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее»



Строительная компания «Навис» подвела промежуточные итоги года и анонсировала новую очередь малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба».
На сегодняшний день в портфеле компании три объекта, два из которых относятся к проектам комплексного освоения территорий. Общая площадь возводимого компанией жилья составляет более 240 тысяч кв. м.
2014 год стал для компании «Навис» богатым на события. Летом получили ключи от квартир жители первых корпусов загородного малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба», в июле суд вынес решение в пользу компании по иску Росимущества о сносе ЖК «Дом БДТ», а в декабре СК «Навис» получила разрешение на ввод в эксплуатацию данного комплекса.
На конец года открыты продажи квартир во всех 12 корпусах малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба» и компания готовится к выводу на рынок новой очереди. По другим объектам продано 70-90% квартир.
«Сегодня мы можем не только констатировать растущий спрос на квартиры в малоэтажном многоквартирном комплексе «Щегловская усадьба», но и анонсировать новую очередь проекта, включающую еще четыре корпуса - комментирует Александр Львович, генеральный директор СК «Навис». - На старте проекта мы столкнулись с ажиотажным спросом на квартиры в «Щегловской усадьбе» и приняли решение о выкупе дополнительного земельного участка. Таким образом, на территории около 20 гектар будет построено более 150 тысяч кв. м. жилья. Не на словах, а на деле мы доказали, что комфортное и недорогое жилье в экологически благоприятном районе, пусть и на удалении от мегаполиса – это качественный продукт, пользующийся повышенным спросом у покупателя».
Проект загородного комплекса «Щегловская усадьба» стартовал в 2012 году и предусматривал 12 четырехэтажных домов на территории более 10 гектар в поселке Щеглово, расположенном в 5 км от Всеволожска. На сегодняшний день четыре дома уже построены, еще восемь находятся на разных этапах строительства.
«2014 год стал для нас открытием. Мы в полной мере «открыли» для себя «малоэтажку». Заняли, а точнее сказать - сформировали нишу малоэтажного многоквартирного строительства. Комплекс «Щегловская усадьба» стал новым трендом на рынке недвижимости не только Ленобласти, но и Петербурга», рассказывает Александр Львович.
Даже в месяцы летнего затишья компания ежемесячно фиксировала 150-170 сделок покупки квартир в данном комплексе.
«За малоэтажным строительством – будущее. Петербург будет обрастать малоэтажными кварталами, каждый из которых будет иметь свой неповторимый облик, уникальную инфраструктуру. Задумав проект «Щегловской усадьбы», мы долгое время искали место для его реализации. Поселок Щеглово Всеволожского района Ленобласти, расположенный вблизи от просторного Рябовского шоссе, показался нам идеальным. 15 км от города – это с одной стороны недалеко, а с другой – уже совсем иной воздух, экология, темп жизни и комфорт проживания», добавляет г-н Львович.
В целом по предварительным результатам 2014 года компания «Навис» заключила контрактов на продажу порядка 100 тыс. кв. метров жилой недвижимости.
КОТ в Мурино
Вторым проектом комплексного освоения территорий для СК «Навис» стал жилой комплекс «Созвездие», также возводимый во Всеволожском районе Ленобласти.
В рамках освоения бывших совхозных земель западнее железнодорожной станции «Мурино» и станции метро «Девяткино» ведется строительство высотного ЖК «Созвездие». На земельном участке площадью в 3 гектара возводятся два кирпично-монолитных дома высотой 20, 24 этажа, общая жилая площадь которых составит более 64 тыс. кв. м. На сегодняшний день строительные работы по I и II очереди объекта завершены, ведется внутренняя отделка, прокладка и подключение коммуникаций.
«Новый микрорайон западнее станции метро «Девяткино» станет образцовым не только для Ленобласти, но и Петербурга. Это первый и пока единственный пример, когда застройщики, объединив усилия, создали с нуля всю инфраструктуру района – от коммуникаций и строительства социальных объектов до прокладки дорог, подъездов и внутридворовых территорий», - подчеркивает Александр Львович.
В рамках строительства ЖК «Созвездие» СК «Навис» взяла на себя обязательства по строительству амбулатории и детского сада. Дошкольное детское учреждение будет передано Ленобласти безвозмездно.

Отстояли интересы покупателей
В декабре 2014 года компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса «Дом БДТ», состоящего из трех высотных корпусов на 677 квартир.
Первоначально ввод «Дома БДТ» в эксплуатацию был намечен на конец 2013 года. Однако из-за инициированного федеральным агентством по управлению государственным имуществом РФ судебного разбирательства ввод был приостановлен.
Росимущество подало иск о признании ЖК «Дом БДТ» самовольной постройкой и его сносе. Ответчиками по делу выступили Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова и строительная компания «Навис», заключившие в 2010 году договор о совместном строительстве жилого комплекса.
«Мы были убеждены в подобном исходе дела. Компанией была получена вся разрешительная документация. Дома построены согласно всем правилам, нормам и требованиям – отмечает Александр Львович. – Что послужило причиной иска понять в ходе судебных заседаний так и не удалось».

2015: передача ключей и новые проекты
В 2015 году долгожданное право собственности на квартиры получат жители ЖК «Дом БДТ», смогут прописаться в своих квартирах жильцы I и II очереди «Щегловской усадьбы», на конец весны запланирована передача ключей собственникам I очереди высотного комплекса «Созвездие».
«Несмотря на царящие в обществе упаднические и паникерские настроения, мы с оптимизмом смотрим в будущее. В 2015 году собственность на новые квартиры получат более полутора тысяч клиентов СК «Навис». Еще около тысячи отпразднует новоселье в новых квартирах. Безусловно, опасения существуют, но, как говорится, кризисы приходят и уходят, а капитальное строительство остается», - резюмирует Александр Львович.

 

18 декабря 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.