Категории остаются



Министерство сельского хозяйства против принятия законопроекта об изменении порядка деления земель на категории.

Законопроект был внесен правительством и отменяет существующее деление земель на семь категорий (населенные пункты, сельское хозяйство, промышленность, водный и лесной фонды, земли запаса и особо охраняемые территории) и вводит зонирование территорий. Поправки в Земельный кодекс о введении зонирования земель были подготовлены Минэкономразвития.

Необходимость реформы в Минэкономразвития объясняли коррупционностью существующей системы. Предполагается, что схемы функционального и территориального зонирования будут комплексными, их будут утверждать муниципалитеты, а по некоторым участкам (земли лесного и водного фондов, особо охраняемых природных территорий и особо ценных сельскохозяйственных угодий) — правительство и регионы. Также особая защита предполагается для сельскохозяйственных земель.

Точечных решений по земельным участкам больше не будет, обещали в Минэкономразвития. Кроме того, в министерстве уверены, что поправки снизят барьеры для застройки земель: сейчас перевод из одной категории в другую — например, из сельскохозяйственной в промышленную — может растянуться на годы, а сам процесс крайне непрозрачен.

7 апреля 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.