Категории остаются



Министерство сельского хозяйства против принятия законопроекта об изменении порядка деления земель на категории.

Законопроект был внесен правительством и отменяет существующее деление земель на семь категорий (населенные пункты, сельское хозяйство, промышленность, водный и лесной фонды, земли запаса и особо охраняемые территории) и вводит зонирование территорий. Поправки в Земельный кодекс о введении зонирования земель были подготовлены Минэкономразвития.

Необходимость реформы в Минэкономразвития объясняли коррупционностью существующей системы. Предполагается, что схемы функционального и территориального зонирования будут комплексными, их будут утверждать муниципалитеты, а по некоторым участкам (земли лесного и водного фондов, особо охраняемых природных территорий и особо ценных сельскохозяйственных угодий) — правительство и регионы. Также особая защита предполагается для сельскохозяйственных земель.

Точечных решений по земельным участкам больше не будет, обещали в Минэкономразвития. Кроме того, в министерстве уверены, что поправки снизят барьеры для застройки земель: сейчас перевод из одной категории в другую — например, из сельскохозяйственной в промышленную — может растянуться на годы, а сам процесс крайне непрозрачен.

7 апреля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Ключи в следующем году
Красносельский район