Категории остаются



Министерство сельского хозяйства против принятия законопроекта об изменении порядка деления земель на категории.

Законопроект был внесен правительством и отменяет существующее деление земель на семь категорий (населенные пункты, сельское хозяйство, промышленность, водный и лесной фонды, земли запаса и особо охраняемые территории) и вводит зонирование территорий. Поправки в Земельный кодекс о введении зонирования земель были подготовлены Минэкономразвития.

Необходимость реформы в Минэкономразвития объясняли коррупционностью существующей системы. Предполагается, что схемы функционального и территориального зонирования будут комплексными, их будут утверждать муниципалитеты, а по некоторым участкам (земли лесного и водного фондов, особо охраняемых природных территорий и особо ценных сельскохозяйственных угодий) — правительство и регионы. Также особая защита предполагается для сельскохозяйственных земель.

Точечных решений по земельным участкам больше не будет, обещали в Минэкономразвития. Кроме того, в министерстве уверены, что поправки снизят барьеры для застройки земель: сейчас перевод из одной категории в другую — например, из сельскохозяйственной в промышленную — может растянуться на годы, а сам процесс крайне непрозрачен.

7 апреля 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.