Госстройнадзор Ленобласти проконтролирует долевое строительство жилья



Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес на рассмотрение регионального парламента соответствующий проект закона.

Согласно документу, с 1 сентября 2013 года органы местного самоуправления региона передадут полномочия по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов на уровень субъекта Федерации - комитету по государственному строительному надзору и государственной экспертизе.

«Правительство РФ поставило перед регионами задачу усиления защиты прав граждан -участников долевого строительства многоквартирных домов - не только путем контроля над соблюдением действующего законодательства, но и путем практического решения проблем тех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков», - пояснил глава комитета Михаил Москвин.

По его словам, передача контрольных полномочий на более высокий уровень даст возможность более оперативно принимать меры по завершению строительства «проблемных» домов, предотвращать нарушения застройщиками договорных обязательств и сроков передачи гражданам объектов долевого строительства.

25 апреля 2013 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

1 289 млн. руб. 7*11

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность