Элитному сегменту загородного рынка грозит дефицит



Элитному сегменту загородного рынка Петербурга в ближайшее время может грозить дефицит предложения, считают аналитики консалтинговой компании Colliers International.

За последний год на рынке загородной премиальной недвижимости не появилось ни одного нового девелоперского проекта. В течение 2015 года в продажу вышли два новых поселка высокого ценового сегмента, однако с абсолютной уверенностью отнести их к классу «элита» нельзя, считают эксперты.

Поскольку темпы реализации загородных домов в этом сегменте остаются стабильными и составляют в среднем по рынку 1,5 лота в квартал, а новых проектов не заявляется, до конца 2016 года можно ожидать дефицита готового предложения домов для постоянного проживания с ценником от 60 млн до 150 млн рублей не далее 20 км от Петербурга.

«Уединенность загородного проживания – это непреходящая ценность для тех, кто особенно чувствителен к нарастающей динамике и плотности населения города. В условиях дефицита времени недвижимость, которая позволяет совмещать преимущества загородной жизни с близостью к городу, сейчас находится на пике популярности. Это особый сегмент, не подверженный тенденциям ни городского, ни загородного рынка. Премиальная загородная недвижимость в непосредственной близости от городской черты – это, прежде всего, рациональная покупка для тех, кто не мыслит себя без жизни на природе и, как правило, уже имеет «дальнюю дачу». Однако с учетом того, что портрет потенциального покупателя сегодня молодеет благодаря распространению ценностей здорового образа жизни, это может быть и первая покупка загородного дома. Растущая прагматичность покупателей, более высокая обеспеченность этих локаций как транспортной, так и социальной инфраструктурой по сравнению с более отдаленными зонами, способствуют дальнейшему развитию этого сегмента», – говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге.

Источник: Colliers International.

6cb4579170314d122a5afc573d594fe9

7 апреля 2016 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.