Элитному сегменту загородного рынка грозит дефицит



Элитному сегменту загородного рынка Петербурга в ближайшее время может грозить дефицит предложения, считают аналитики консалтинговой компании Colliers International.

За последний год на рынке загородной премиальной недвижимости не появилось ни одного нового девелоперского проекта. В течение 2015 года в продажу вышли два новых поселка высокого ценового сегмента, однако с абсолютной уверенностью отнести их к классу «элита» нельзя, считают эксперты.

Поскольку темпы реализации загородных домов в этом сегменте остаются стабильными и составляют в среднем по рынку 1,5 лота в квартал, а новых проектов не заявляется, до конца 2016 года можно ожидать дефицита готового предложения домов для постоянного проживания с ценником от 60 млн до 150 млн рублей не далее 20 км от Петербурга.

«Уединенность загородного проживания – это непреходящая ценность для тех, кто особенно чувствителен к нарастающей динамике и плотности населения города. В условиях дефицита времени недвижимость, которая позволяет совмещать преимущества загородной жизни с близостью к городу, сейчас находится на пике популярности. Это особый сегмент, не подверженный тенденциям ни городского, ни загородного рынка. Премиальная загородная недвижимость в непосредственной близости от городской черты – это, прежде всего, рациональная покупка для тех, кто не мыслит себя без жизни на природе и, как правило, уже имеет «дальнюю дачу». Однако с учетом того, что портрет потенциального покупателя сегодня молодеет благодаря распространению ценностей здорового образа жизни, это может быть и первая покупка загородного дома. Растущая прагматичность покупателей, более высокая обеспеченность этих локаций как транспортной, так и социальной инфраструктурой по сравнению с более отдаленными зонами, способствуют дальнейшему развитию этого сегмента», – говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге.

Источник: Colliers International.

6cb4579170314d122a5afc573d594fe9

7 апреля 2016 г.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД