«Дальпитерстрой» не будет строить в Новодевяткино



ООО «СК Дальпитерстрой» отказалось из-за ужесточившихся правил застройки в Ленобласти от строительства и продает проект на участке площадью 19 га в Новодевяткино.

Проект планировки, утвержденный в 2012 году, подразумевал строительство 285 тыс. кв. м недвижимости – 10 жилых домов высотностью 22-24 этажа, школы и 2 детсадов. Но в 2014 году проект был отменен судом по инициативе КГА Ленобласти, так как превышал градостроительные нормативы. У компании отозвали разрешения на строительство объектов.

Стороны договорились, что компания снизит объем застройки с 285 тыс. до 168 тыс. кв. м, и построит девять домов по 12 этажей, детский сад, школу на 500 мест и бизнес–центр. У «Дальпитерстроя» еще требовали софинансировать строительство дороги в створе Пискаревского пр. в обход Мурино и канализационного коллектора.

По словам совладельца компании Аркадия Скорова, при таких условиях экономика проекта упала. «Мы бы хотели сосредоточиться на проектах компании в Шушарах и Парголово», - отмечает он. На момент отзыва разрешения компания уже приступила к строительству первого дома и выплатила в бюджет муниципалитета 80 млн рублей на строительство Дома культуры. «Пришлось вернуть деньги 24 дольщикам», - сообщил Аркадий Скоров. Переговоры о продаже земли идут с компаниями, которые строят в Мурино, Буграх и Новодевяткино. Ее стоимость участники рынка оценили в сумму от 800 млн до 2 млрд рублей.

Источник: http://www.dp.ru/

Novoye_Devyatkino_21May10

14 апреля 2016 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.