«Дальпитерстрой» не будет строить в Новодевяткино



ООО «СК Дальпитерстрой» отказалось из-за ужесточившихся правил застройки в Ленобласти от строительства и продает проект на участке площадью 19 га в Новодевяткино.

Проект планировки, утвержденный в 2012 году, подразумевал строительство 285 тыс. кв. м недвижимости – 10 жилых домов высотностью 22-24 этажа, школы и 2 детсадов. Но в 2014 году проект был отменен судом по инициативе КГА Ленобласти, так как превышал градостроительные нормативы. У компании отозвали разрешения на строительство объектов.

Стороны договорились, что компания снизит объем застройки с 285 тыс. до 168 тыс. кв. м, и построит девять домов по 12 этажей, детский сад, школу на 500 мест и бизнес–центр. У «Дальпитерстроя» еще требовали софинансировать строительство дороги в створе Пискаревского пр. в обход Мурино и канализационного коллектора.

По словам совладельца компании Аркадия Скорова, при таких условиях экономика проекта упала. «Мы бы хотели сосредоточиться на проектах компании в Шушарах и Парголово», - отмечает он. На момент отзыва разрешения компания уже приступила к строительству первого дома и выплатила в бюджет муниципалитета 80 млн рублей на строительство Дома культуры. «Пришлось вернуть деньги 24 дольщикам», - сообщил Аркадий Скоров. Переговоры о продаже земли идут с компаниями, которые строят в Мурино, Буграх и Новодевяткино. Ее стоимость участники рынка оценили в сумму от 800 млн до 2 млрд рублей.

Источник: http://www.dp.ru/

Novoye_Devyatkino_21May10

14 апреля 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район