Цены на первичке вырастут, но не скоро



В 2014 году застройщики в городе и области приостановили вывод на рынок примерно 800 тыс. кв. м новых объектов от ранее планируемых объемов, что составляет примерно 15% от всего планируемого объема. Такие цифры привел руководитель департамента аналитики E3 Group Константин Сергеев. По его данным, спрос на новостройки за этот же период сократился на 30%.

«Стремительное падение спроса и более медленное сокращение предложения вызвали дисбаланс на рынке недвижимости. Возобновление роста цен на новостройки на уровне инфляции (5-6%) можно ожидать не ранее нахождения баланса между значительно упавшим спросом и умеренно сократившимся предложением», - говорит Константин Сергеев.

За последний год средняя разница между стоимостью квартир на этапе котлована и в готовых домах снизилась примерно на 10%. Это означает, что именно на столько упала потенциальная доходность частных инвестиций в недвижимость, отмечает эксперт.

Источник: bn.ru.

13430

17 июня 2016 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район