«Зеленое» строительство непопулярно в России



В европейских странах сертификаты, подтверждающие экологичность проектов жилищного строительства, являются едва ли не определяющими при выборе места для жизни. В России, напротив, это один из последних пунктов.

Россиянам по-прежнему важнее удобное месторасположение жилья и низкая стоимость квадратного метра, сообщают эксперты компании Mirland Development. Только 15-16% участников долевого жилищного строительства знают о значении сертификатов «зеленого» строительства BREEAM и LEED. От 32% до 40% «что-то читали или слышали об этом». Еще 6-7% дольщиков вообще не считают интересной экологическую составляющую жилищных проектов. Остальные респонденты заявили, что знают об экостроительстве мало, но хотели бы знать больше.

Между тем, доля публикаций в средствах массовой информации РФ с упоминанием темы BREEAM, LEED, экодевелопмента, экологического или «зеленого» строительства в 2013-2014 годах достаточно высока, рассказала директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева. Это было вызвано введением в строй объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи, значительная часть которых как раз отвечает экостандартам.

31 марта 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.