«Зеленое» строительство непопулярно в России



В европейских странах сертификаты, подтверждающие экологичность проектов жилищного строительства, являются едва ли не определяющими при выборе места для жизни. В России, напротив, это один из последних пунктов.

Россиянам по-прежнему важнее удобное месторасположение жилья и низкая стоимость квадратного метра, сообщают эксперты компании Mirland Development. Только 15-16% участников долевого жилищного строительства знают о значении сертификатов «зеленого» строительства BREEAM и LEED. От 32% до 40% «что-то читали или слышали об этом». Еще 6-7% дольщиков вообще не считают интересной экологическую составляющую жилищных проектов. Остальные респонденты заявили, что знают об экостроительстве мало, но хотели бы знать больше.

Между тем, доля публикаций в средствах массовой информации РФ с упоминанием темы BREEAM, LEED, экодевелопмента, экологического или «зеленого» строительства в 2013-2014 годах достаточно высока, рассказала директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева. Это было вызвано введением в строй объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи, значительная часть которых как раз отвечает экостандартам.

31 марта 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году