Затишье перед бурей?



С одной стороны, многие люди замечают признаки постепенного ухудшения экономической ситуаций, с другой: спрос на загородном рынке пока не снижается.

Согласно данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, число сделок в июне-сентябре было примерно одинаковым. За третий квартал, по статистике информационного обмена (в настоящее время в нем участвуют 111 загородных проектов), было подписано 545 договоров. В среднем на каждый проект-участник пришлось по 5 договоров. Годом ранее в то же время заключалось примерно по 5,5 договоров. Число сделок конечно сократилось, но не в разы. В основном, конечно, идут продажи участков без подряда. Коттеджи покупают куда хуже, чем год назад.

Стабильная ситуация и в смежных сегментах. Так, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса АЕВ, в сентябре 2015 года в России продано 140 тыс. новых автомобилей. Это значительно меньше, чем годом ранее, но 1,6% больше предыдущего месяца. Прекратили снижаться цены на квартиры на городском рынке недвижимости. Цены на «первчике» даже подросли (хотя в этой цифре немало лукавства). Социологи подтверждают, что социальные ожидания соотечественников также стабильны. Индекс потребительских настроений Левада-центра, остается на невысоком уровне, но, по крайней мере, не снижается (в сентябре он даже несколько подрос по сравнению с августом).

Согласно наблюдениям Станислава Азацкого, директора департамента загородной недвижимости агентства «Адвекс», активность клиентов в этом году почти не отличается от прошлогодней. Агенты плотно заняты и без работы не сидят. Август-сентябрь в компании заметили определенное затишье, но в октябре опять все сдвинулось. «Мы видим, что количество денег, которыми располагают клиенты, сократилось по сравнению с тем, что было год назад. Последние годы ситуация на рынке непростая – и это держит нас в тонусе», - делится наблюдениями Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Айдадом».

«Язык не поворачивается назвать экономическую ситуацию устойчивой. Скорее это похоже на затишье перед бурей. Долго так продолжаться не может: должно двинуться вниз или вверх. Правда, обрушиться все может довольно быстро, тогда как карабкаться наверх – непросто и долго», - полагает Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики.

Источник: БАРН.

dom_s_u_astkom_220_m2_sankt_peterburg_98803654294791353

 

28 октября 2015 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район