Застройщики жилья в Ленобласти готовы инвестировать в строительство платных дорог



Жилищные застройщики заинтересовались проектом платной автотрассы, которая соединит развязку Пискаревского проспекта и КАД с дорогой Петербург – Матокса.

Об этом сообщил РБК председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Алексей Львов. По его словам, правительство региона разработало предложение инвесторам по строительству в рамках государственно-частного партнерства автотрассы. «Такая дорога, в объезд деревни Новое Девяткино, позволяет избежать постоянной пробки на существующей единственной дороге в этом районе и обеспечить нормальным подъездом местную промзону и часть жилых комплексов. От нее можно сделать еще и отвод в сторону Всеволожска и таким способом немного разгрузить движение в том районе», – отметил Алексей Львов.

Он добавил, что это предложение вызвало интерес у строительных компаний, возводящих жилые дома в этих районах. «Они строят жилье и хотят развивать свой бизнес на этой территории, но транспортная доступность там очень низкая. Новая дорога повысит привлекательность жилищных проектов для покупателей квартир», – пояснил чиновник, добавив, что Группа компаний «Арсенал» уже выразила готовность взяться за проект. «Возможно, она сформирует пул инвесторов. Но, конечно, решение будет приниматься только после того, как мы представим экономическое обоснование», – отметил он.

К концу 2014 года по объекту может быть подготовлена проектная документация, сообщает РБК.

16 августа 2013 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Европейский формат жизни. 5 км от КАД

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район