Запрет на строительство в 30-километровой зоне вокруг Петербурга вызовет рост цен на жилье



Такое мнение высказал вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Дмитрий Прокофьев. Об этом сообщает Коммерсант.

«Любые ограничительные, запретительные меры в этой сфере вызовут в первую очередь не ограничение строительства жилья, а рост цен на него, - полагает он. - Покупателями квартир в многоэтажках рядом с КАД являются петербуржцы, которые не могут купить его по той цене, которая предлагается в городе. Никакого развития городов в 40-50 км от Петербурга тоже не произойдет, потому что важно не где человек живет, а за какое время без предельного напряжения сил он может добраться до своей работы».

12 августа 2013 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.