Загородная недвижимость дешевеет с ускорением



Первый квартал 2016 года подтвердил тренд, который обозначился в последние месяцы минувшего года. Цены в коттеджных поселках пошли вниз. Такие данные получены в ходе спецпроекта «Ценовые индексы», которое ведет Экспертное бюро «Сперанский».

«Больше половины из 474 коттеджных поселков пребывают практически вне рынка (то есть почти не имеют продаж), учитывать их в статистике цен нецелесообразно. Из всех проектов, находящихся в реализации, в качестве ценовых ориентиров были выбраны поселки, имеющие устойчивый уровень сделок. Для каждого сегмента эта величина, конечно, своя. По ним ежеквартально мы и ведем мониторинг», - пояснил методику измерения Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

В результате отбора из 474 коттеджных поселка осталось 172 загородных комплекса – ценовых ориентиров рынка. На них приходится более 90% всех сделок с загородными объектами (участками, коттеджами, таун-хаусами) в коттеджных поселках, именно они точнее всего характеризуют истинную «температуру» рынка.

За первый квартал 2016 года в этой группе «голубых фишек» загородного сегмента преобладали пессимистические настроения. Девелоперов, которые снижали цены, было заметно больше чем тех, кто поднимал стоимость лотов. В этом ситуация разительно отличается от состояния годичной давности, когда все было наоборот.

«То, что сейчас происходит на рынке – это нормальная реакция девелоперов на снижающийся спрос. Принять решение об изменении цены на объекты в поселке весьма непросто. Потому что никогда нельзя точно сказать, что приведет ли к сделкам снижение цены, или лучше оставить все как есть», - прокомментировал ситуацию Геннадий Черненко, застройщик коттеджных поселков «Ольшаники-2» и «Хвойное».

Средний уровень снижения, на который решились девелоперы, составил 5-15%, но в каждом ценовом классе это проявилось по-своему. К примеру, в первом квартале значительнее всего подешевели участки стоимостью от 100 000 до 250 000 рублей за сотку. В целом же по рынку среднее снижение составило 1%.
«Компания Luonto использует тактику предсезонных распродаж. Цена остается одним из главных факторов выбора. Усиливать качество также необходимо – это одно из наших приоритетных направлений, но это более «медленный» фактор. На изменения цены покупатели реагируют быстрее. Поэтому сейчас мы «отскочили» по цене, чтобы нарастить свою долю рынка. Когда начнет работать фактор возросшего качества, будем опять поднимать цены. Мы остаемся крупнейшим игроком на загородном рынке и намерены сохранить эту позицию», - говорит Сергей Будько, коммерческий директор Luonto.
По статистике Экспертного бюро в четырех из пяти проектах, признанных ценовыми индикаторами, в последние три месяца оставили цены без изменений.

«Мы держим цены с начала осени и весной поднимать их не планируем. Проект «Гармония», мы считаем, уже состоялся, нет необходимости судорожно реагировать на каждый скачок курсов валют и другие потрясения. В среднем три раза в год мы поднимаем цены на оставшиеся лоты, хотя, нельзя не признать, что за прошлый год рост цен в проекте был ниже инфляции», - говорит Светлана Невелева, советник руководителя ГК «Стинком».

Источник: Экспертное бюро «Сперанский».

564c4d99-5afd-4a79-99f9-dee8c297bdba_B

28 апреля 2016 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.