Вводится новая система дорожных ремонтов



С 2014 года Ленобласть переходит на принципиально иную систему планирования и реализации программы текущего ремонта дорог. Об этом пишет БН.ру.

Об этом сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов. Новшество заключается в следующем: адресная программа формируется с учетом состояния конкретных участков областных трасс. При этом контракты с подрядчиками планируется заключить до конца 2013 года. Работы будут выполняться весной будущего года.

В настоящее время после ремонта в Ленобласти введены в эксплуатацию 132 км региональных автодорог. Примерно 180 км трасс готовятся к сдаче, на местах устраняются недостатки и завершаются работы еще на 200 км дорог. Подходит к концу подготовка к весеннему этапу ремонта. Разработаны подробные дефектные ведомости различных участков, запланировано водоотведение, замена водопропускных труб, очистка кюветов, ремонт остановок общественного транспорта и др. Ведется работа по заключению контрактов с подрядчиками.

«Заключение двухгодичных контрактов на текущий ремонт на 2013-2014 годы позволит начать работы сразу после весенней просушки. Эту систему планируем реализовывать в дальнейшем постоянно», –отметил Алексей Львов.

15 октября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.