Введен в эксплуатацию Северный участок ЗСД



Северный участок Западного скоростного диаметра накануне официально полностью введен в эксплуатацию.

Рабочее движение по трассе было открыто в августе 2013 года. 20 января стройнадзор выдал последнее разрешение на ввод в эксплуатацию трассы северного участка ЗСД. Техническая готовность участка для ввода платной эксплуатации обеспечена и в настоящий момент компания завершает подготовку всех необходимых для этого документов.

Магистраль начинается от развязки с КАД в южной части города, следует в район Морского порта Санкт-Петербург, затем на Васильевский остров и далее на север до автодороги Е-18 «Скандинавия».

В марте ОАО «ЗСД» планирует передать северный участок ЗСД партнеру — ООО «Магистраль Северной столицы», которое, в свою очередь, по соглашению о государственно-частном партнерстве будет эксплуатировать всю трассу до 2042 года. Работы по благоустройству в районе северного участка ЗСД практически выполнены. Поскольку сдача объекта производилась в зимний период , в районе некоторых участков авдотодороги посадка зеленых насаждений будет выполнена будущей весной.

В настоящее время продолжается строительство центрального участка ЗСД, окончание которого запланировано на второй квартал 2016 года. Работы выполняются турецко-итальянской компанией IC-Astaldi по заказу ООО «Магистрали Северной столицы». 

21 января 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.