В жилом квартале «IQ Гатчина» установлена первая стеновая панель



В среду, 30 июля 2014 года в Гатчинской районе Ленинградской области состоялась торжественная установка первой стеновой панели в жилом квартале «IQ Гатчина», который возводит строительная компания «Ленстройтрест».
В мероприятии приняли участие генеральный директор проекта «IQ Гатчина» Виктор Лебедев, заместитель генерального директора по строительству проекта «IQ Гатчина» Артём Орешко, глава Администрации города Гатчина Александр Калугин, первый заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Виталий Филоненко.
Открывая церемонию, Виктор Лебедев отметил, что строительство жилого квартала «IQ Гатчина» – это новаторский проект, как для Гатчинского района, так и для самой строительной компании. Директор проекта подчеркнул, что главная идея застройщика - создать настоящую среду обитания, комфортный и безопасный квартал, а не банальный «спальник».
«Здесь в Гатчине мы стремимся создать умный проект для умных людей. Жилой квартал спроектирован и реализуется в рамках уникальной концепции «ЖИВИ», разработанной компанией. Это совокупность принципов строительства, предполагающая комфорт не только в квартирах, но и далеко за их пределами. Ведь что мы вкладываем в понятие «дом»? Только ли «квадратные метры»? Очевидно, что нет. Это - парадная, двор, паркинг, системы безопасности и прочие элементы необходимые для полноценной жизни», - пояснил Виктор Лебедев.
Виталий Филоненко в свою очередь поблагодарил строителей за серьезный вклад в развитие современного градостроительства Гатчинского района и создание яркого, европейского жилого квартала в историческом пригороде Петербурга.
««Ленстройтрест» комплексно подошел к созданию социальной инфраструктуры в своем новом жилом квартале. Всё необходимое у жителей «IQ Гатчина» будет в пешеходной доступности – школа, детские сады, коммерческие и досуговые центры, кабинет врача, – отметил Александр Калугин. - Большое преимущество проекта - грамотная система парковочных мест. Часть машин уйдут в подземный паркинг, куда можно будет спуститься прямо на лифте. Остальные распределятся на ближайшей территории. При этом концепция закрытых дворов сохранится. Детские площадки и дворовые территории наконец-то будут свободны для прогулок и отдыха».

25

35

43

 

 

30 июля 2014 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб «Хапо-Ое»

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.

Продажа таунхаусов в Петергофе

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность