В Кронштадтской крепости построят новый ЖК



В Кронштадтской крепости будет возведен крупный трехэтажный жилой дом. Градозащитники полагают, что проект может быть реализован лишь в обход закона, сообщила «Карповка».

 

Участок расположен в самом центре Кронштадта, между улицами Мартынова, Сургина, Зосимова и исторической застройкой Посадской улицы. Сохранившийся участок стен Кронштадтской крепости, прилегающий к территории с запада, является федеральным памятником. Еще пять жилых домов-памятников примыкают к пятну застройки с востока.

В советское время здесь располагались гаражи. Сейчас на этой территории находится автобаза. В 2011 году территория была выкуплена под застройку ООО «КВС». На ней планируется возвести жилой комплекс, состоящий из трех трехэтажных зданий.

По информации «Карповки», два из них будут П-образными, а третье протянется вдоль всего квартала по линии улицы Сургина. Такое необычное решение вызвано высотными ограничениями, действующими для данного участка, - 12 метров. Кроме того, согласно требованиям КГИОПа, здание должно иметь скатную крышу. Проект будущей постройки выполнило ООО «Архитектурная мастерская «Студия 44» Никиты Явейна.

Градозащитник Николай Лаврентьев заявил, что проект может быть реализован лишь в обход закона. «Этот проект незаконен. Участок расположен в охранной зоне 1-го типа (ОЗ 1) закона СПб № 820-7, где запрещено новое строительство, за исключением случаев регенерации историко-культурной среды, которая законом СПб № 820-7 определена как восстановление утраченных построек, которые здесь были когда-то», - утверждает он.

При этом «Карповке» не удалось обнаружить никакой информации о том, была ли на участке прежде какая-либо историческая застройка.

18 февраля 2013 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

0% Рассрочка, индевидуальный расчет