В городе-спутнике Южный построят «Инноград науки и технологий»



Под размещение объектов центра в Южном зарезервирована территория в 48 га. Здесь в партнерстве с ведущими иностранными университетами и высокотехнологичными компаниями планируется построить пять научно технологических центров, включающих лаборатории, инжиниринговые комплексы, бизнес-парк и пр. Появится и сопутствующая инфраструктура – университетские кампусы, отель, спортивный комплекс.

На территории города-спутника Южный, строительство которого начнется в 2015 году в Пушкинском районе, планируется создать учебно-научно-производственный центр «Инноград науки и технологий».

По словам помощника ректора ИТМО по взаимодействию с высокотехнологичными организациями Владлены Серебряковой, фактически «Инноград науки и технологий» займет большую площадь. Высокотехнологичные предприятия, привлеченные к сотрудничеству ИТМО, могут быть размещены также в индустриальной зоне города-спутника, а для будущих сотрудников и специалистов в Южном будет построено жилье.

Совокупная территория «Иннограда науки и технологий» может составить около 200 га. Владлена Серебрякова сообщила, что ориентировочно в конце октября 2014 года состоится подписание соглашения между участниками проекта - администрацией Петербурга, Университетом ИТМО, корпорацией РОСНАНО и УК «Старт Девелопмент» (девелопер города-спутника Южный).

10-572x400

8 октября 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году