В городе-спутнике Южный построят «Инноград науки и технологий»



Под размещение объектов центра в Южном зарезервирована территория в 48 га. Здесь в партнерстве с ведущими иностранными университетами и высокотехнологичными компаниями планируется построить пять научно технологических центров, включающих лаборатории, инжиниринговые комплексы, бизнес-парк и пр. Появится и сопутствующая инфраструктура – университетские кампусы, отель, спортивный комплекс.

На территории города-спутника Южный, строительство которого начнется в 2015 году в Пушкинском районе, планируется создать учебно-научно-производственный центр «Инноград науки и технологий».

По словам помощника ректора ИТМО по взаимодействию с высокотехнологичными организациями Владлены Серебряковой, фактически «Инноград науки и технологий» займет большую площадь. Высокотехнологичные предприятия, привлеченные к сотрудничеству ИТМО, могут быть размещены также в индустриальной зоне города-спутника, а для будущих сотрудников и специалистов в Южном будет построено жилье.

Совокупная территория «Иннограда науки и технологий» может составить около 200 га. Владлена Серебрякова сообщила, что ориентировочно в конце октября 2014 года состоится подписание соглашения между участниками проекта - администрацией Петербурга, Университетом ИТМО, корпорацией РОСНАНО и УК «Старт Девелопмент» (девелопер города-спутника Южный).

10-572x400

8 октября 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район