В День Неизвестного Солдата в деревне Кондакопшино возложили венки к мемориалу



В День Неизвестного Солдата в деревне Кондакопшино возложили венки к мемориалу, в Пушкинском районе прошла торжественная церемония возложения цветов к мемориалу защитникам Ленинграда на воинском братском захоронении в деревне Кондакопшино. Церемония приурочена к празднованию Дня Неизвестного Солдата. Новая памятная дата была учреждена в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. В церемонии приняли участие представители администрации Пушкинского района и муниципального образования город Пушкин. 5 декабря завершится очередной этап работ поискового отряда «Ингрия», который исследует территорию Пушкинского района, на месте строительства
первой очереди города-спутника «Южный». Поисковики «Ингрии» возобновили поиск останков солдат, погибших в боях Великой Отечественной войны, в сентябре. За это время было исследовано еще около 50 гектаров. В результате
поисковых работ останков погибших солдат обнаружено не было, но поисковики нашли пять неразорвавшихся артиллерийских снарядов времен ВОВ. Боеприпасы были переданы МЧС.

«Как и предполагалось, исследование пока не принесло серьезных находок, в основном мы обнаруживаем металл сельскохозяйственного и бытового назначения. Из следов военного времени был найден немецкий карабин и фрагмент немецкой каски», - рассказывает командир поискового отряда «Ингрия», доцент Института
Истории СПбГУ Евгений Ильин, - «Возможно, мы что-то обнаружим, когда переместимся на другую сторону от Киевского шоссе. Однако, в связи с тем, что серьезных сражений на этой территории не было, находки останков воинов маловероятны». Сергей Хромов, генеральный директор компании «УК «СТАРТ Девелопмент»: «Территорию будущего строительства Южного мы исследуем в соответствии с очередностью его застройки. Весной продолжим поисковые работы, намеченные графиком. День Неизвестного Солдата стали отмечать только в прошлом году, но мы уже давно поставили перед собой задачу найти всех, кто остался на полях сражений на той территории, где будет город-спутник, и по возможности вернуть им их имена».

Поисковый отряд «Ингрия», действующий при Институте Истории Санкт-Петербургского государственного университета, исследует территорию будущего города-спутника Южный с 2013 года. За это время с помощью щупов и металлоискателей обследовано около 150 га. Весной 2014 года поисковики обнаружили останки пятерых советских солдат, которые впоследствии были торжественно перезахоронены в мемориале около деревни Кондакопшино. Работы проводятся под эгидой Санкт-Петербургского регионального отделения ООД «Поисковое Движение России» поисковым отрядом «Ингрия» в сотрудничестве с компанией «СТАРТ Девелопмент», которая планирует в течение 19 лет построить на этой территории город-спутник «Южный».

7 декабря 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район