Утвержден проект планировки территорий «Юттери»



«Ленстройтрест» получил утвержденный проект планировки территории Финского городка «Юттери» в Колпино. Правительство Санкт-Петербурга выпустило Постановление №324 «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной Лагерным шоссе, Понтонной ул., Понтонным проездом, береговой линией р. М.Ижорки, в Колпинском районе».
Общая площадь территории – 29,40 га. На земельном участке будут возведены 10 домов высотой 5 этажей (включая мансарду), объекты бытового обслуживания и торговли, блок-модульная котельная с газораспределительным пунктом, распределительный пункт с трансформаторной подстанцией и пр. Также на территории – в центре квартала – предусмотрено строительство детского сада на 120 мест и школы на 375 мест, а в пристроенных помещениях расположится кабинет врача общей практики площадью 250 кв. м. ППТ, кроме прочего, определяет минимальное количество открытых парковочных мест – всего 1092 шт. Электро- и водоснабжение, а также водоотведение планируются от центральной системы, теплоснабжение – от локального источника.
Разрешение на строительство первой очереди квартала – это два корпуса – действует до февраля 2016 года, но сдать оба дома компания «Ленстройтрест» планирует досрочно, в конце 2015 года.
Напомним, автор архитектурной концепции «Юттери» – известное финское архитектурное бюро Юкки Тикканена. Всего на территории микрорайона будет возведено около 110 тыс. кв. м жилой площади, общее количество квартир – 2100 шт. 50% квартир составят однокомнатные, двухкомнатным отведено 30%, студиям – 15%, а трехкомнатным – 5%. Для занятий спортом, прогулок с детьми и семейного отдыха запланировано обустройство специальных площадок – в том числе и на берегу реки Малая Ижорка. Для безопасности предусмотрена система ограждений, диспетчерские и пункт охраны.

Пресс-служба ЗАО «Ленстройтрест»:
(812) 325-8255, доб. 6590, 6591
petrov@78stroy.ru
kharina@78stroy.ru
www.6543210.ru

7 мая 2014 г.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Продажа таунхаусов в Петергофе

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома