Союз страховщиков разработал правила страхования ответственности застройщиков


Всероссийский союз страховщиков разработал проект правил страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками. Об этом передает РИА Новости.

Cоюз направил его на согласование в Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). Проект правил разработан в связи с принятым в декабре 2012 года законом о взаимном страховании ответственности застройщиков. С 1 января 2014 года застройщик не сможет привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.

Объектом страхования являются имущественные интересы застройщика, связанные с его ответственностью перед дольщиками. Такая ответственность, покрываемая страхованием, признается при одновременном соблюдении ряда условий. Среди них – случаи причинения убытков дольщику, а также наличие причинно-следственной связи между этими убытками и ненадлежащим исполнением застройщиком своих обязательств.

Документ подробно перечисляет случаи, при которых страховая компания освобождается от выплаты. Так, из покрытия стандартно исключаются теракт и диверсия. Страховщик также освобождается от выплаты, если страховой случай «наступил вследствие умысла страхователя и (или) его представителей». В этом перечне также находятся конфискация или арест объекта долевого строительства по решению госорганов, прекращение или приостановка строительства по решению властей и ряд других.

Страховщик освобождается от выплаты в случае «участия в создании объекта долевого строительства персонала страхователя, не уполномоченного на это или не имеющего должной профессиональной подготовки, уровня квалификации, а также лиц, страдающих психическими расстройствами, эпилепсией и другими заболеваниями».

В документе также указываются нормы расчета минимальной страховой суммы, страховых премий, описываются сроки страхования, порядок прекращения договора, права и обязанности сторон, а также порядок выплаты страхового возмещения и исковая давность.

30 октября 2013 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
ЖК «Охтинская дуга» — получить супер-предложение! от 2 050 000 рублей!

ЖК «Охтинская дуга» — предложение с преимуществом

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район