Союз страховщиков разработал правила страхования ответственности застройщиков



Всероссийский союз страховщиков разработал проект правил страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками. Об этом передает РИА Новости.

Cоюз направил его на согласование в Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). Проект правил разработан в связи с принятым в декабре 2012 года законом о взаимном страховании ответственности застройщиков. С 1 января 2014 года застройщик не сможет привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.

Объектом страхования являются имущественные интересы застройщика, связанные с его ответственностью перед дольщиками. Такая ответственность, покрываемая страхованием, признается при одновременном соблюдении ряда условий. Среди них – случаи причинения убытков дольщику, а также наличие причинно-следственной связи между этими убытками и ненадлежащим исполнением застройщиком своих обязательств.

Документ подробно перечисляет случаи, при которых страховая компания освобождается от выплаты. Так, из покрытия стандартно исключаются теракт и диверсия. Страховщик также освобождается от выплаты, если страховой случай «наступил вследствие умысла страхователя и (или) его представителей». В этом перечне также находятся конфискация или арест объекта долевого строительства по решению госорганов, прекращение или приостановка строительства по решению властей и ряд других.

Страховщик освобождается от выплаты в случае «участия в создании объекта долевого строительства персонала страхователя, не уполномоченного на это или не имеющего должной профессиональной подготовки, уровня квалификации, а также лиц, страдающих психическими расстройствами, эпилепсией и другими заболеваниями».

В документе также указываются нормы расчета минимальной страховой суммы, страховых премий, описываются сроки страхования, порядок прекращения договора, права и обязанности сторон, а также порядок выплаты страхового возмещения и исковая давность.

30 октября 2013 г.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб «Хапо-Ое»

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Участки от 1,49. Все коммуникации.