Сколько коттеджных поселков заморожено?



По информации экспертного бюро "Сперанский", на сегодня в списке приостановленных числятся 166 проектов. Стоит заметить, что это не одномоментная приостановка – такое количество поселков накопилось с 2002 года.

В них «зависло» больше 7 000 участков, 2 000 коттеджей (как правило, это участки с обязательным подрядом, готовых непроданных домов немного), 1 300 таун-хаусов и 5 600 квартир.

"Приведенные данные не окончательные, мы сейчас подводим итоги года. На рынке встречаются проекты, которые реализуются компанией, состоящей из одного человека: генеральный директор - он же продавец. Как правило, в таких проектах сделок нет годами. В конце года такие девелоперы нередко перестают отвечать на звонки либо навсегда, либо до весны",- комментирует ситуацию Дмитрий Сперанский.

В целом на рынке ситуация весьма непростая. "Нервозность возрастает, в компаниях начались массовые увольнения, нередко – целыми отделами. Уверены, что количество замороженных проектов еще возрастет", - резюмирует эксперт.

Источник: экспертное бюро "Сперанский".

1599px-Zagor1

 

18 декабря 2015 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД