Россия заняла 29-е место в мире по росту цен на жилье



Россия с годовым показателем роста стоимости жилья на 3,2%, по состоянию на конец II квартала 2014 года, расположилась на 29 месте глобального индекса цен на жилую недвижимость, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

За последние три месяца этот показатель вырос. По итогам I квартала Россия находилась на 31 строке с показателем 2,3%. «Рынок жилой недвижимости в Российской Федерации стабилен и пока не подвержен серьезным колебаниям. Настроение игроков рынка, девелоперов и консультантов – умеренно консервативное. Приток новых покупателей московскому региону обеспечивают крупные города РФ, а также страны бывшего СНГ. Драйвером остается также и допустимо возросшие ипотечные ставки», – заявил директор Департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Лидером рейтинга, по-прежнему, остается Дубай. Годовая динамика по итогам II квартала составила здесь 24%. На второй строке рейтинга расположилась Турция с годовым показателем роста 14%. Тройку лидеров замыкает Ирландия, в которой жилье подорожало на 12,5% по состоянию на июнь 2014 года и на 6,8% с апреля по июнь 2014 года.

Зафиксировано замедление подорожания жилья в США. Во II квартале годовая динамика цен замедлилась до 6,2%, в то время как по итогам I квартала она составляла 10,3%. Самое сильное снижение цен на жилье демонстрируют Словения, Греция и Кипр: минус 7,4%, 7,9% и 9,2% соответственно.

cena-na-zhile-ot-chego-zavisit

18 сентября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.