Россия заняла 29-е место в мире по росту цен на жилье



Россия с годовым показателем роста стоимости жилья на 3,2%, по состоянию на конец II квартала 2014 года, расположилась на 29 месте глобального индекса цен на жилую недвижимость, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

За последние три месяца этот показатель вырос. По итогам I квартала Россия находилась на 31 строке с показателем 2,3%. «Рынок жилой недвижимости в Российской Федерации стабилен и пока не подвержен серьезным колебаниям. Настроение игроков рынка, девелоперов и консультантов – умеренно консервативное. Приток новых покупателей московскому региону обеспечивают крупные города РФ, а также страны бывшего СНГ. Драйвером остается также и допустимо возросшие ипотечные ставки», – заявил директор Департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Лидером рейтинга, по-прежнему, остается Дубай. Годовая динамика по итогам II квартала составила здесь 24%. На второй строке рейтинга расположилась Турция с годовым показателем роста 14%. Тройку лидеров замыкает Ирландия, в которой жилье подорожало на 12,5% по состоянию на июнь 2014 года и на 6,8% с апреля по июнь 2014 года.

Зафиксировано замедление подорожания жилья в США. Во II квартале годовая динамика цен замедлилась до 6,2%, в то время как по итогам I квартала она составляла 10,3%. Самое сильное снижение цен на жилье демонстрируют Словения, Греция и Кипр: минус 7,4%, 7,9% и 9,2% соответственно.

cena-na-zhile-ot-chego-zavisit

18 сентября 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Европланировки, квартиры с палисадниками
Всеволожский район