Пригород может остаться без покровительства ЮНЕСКО


Комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа Петербурга выразила обеспокоенность в связи с деталями рассмотрения статуса исторического центра города в международных организациях.

Члены комиссии выразили глубочайшую обеспокоенность в связи с официальным, но негласным направлением Российской Федерацией в Комитет всемирного наследия «пересмотренной серийной таблицы номинации», не прошедшей обсуждения в кругу специалистов, а также не представленной петербургской общественности.

Данный документ исключает из объектов международно-правовой защиты исторические центры Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова, многочисленные исторические усадьбы пригородов, мемориальное Комаровское кладбище, Невский пятачок и ряд других территорий. Под вопрос ставится отнесение к элементам всемирного наследия ряда петербургских парков.

Также депутаты отметили отсутствие документации по включению исторического центра Петербурга в единый государственный реестр в качестве достопримечательного места федерального значения, проекта зон охраны и др.

Решение комиссии направлено губернатору Петербурга, в Министерство культуры РФ, Российский национальный комитет всемирного культурного и природного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и в Российский комитет Международного совета по памятникам и достопримечательным местам (ИКОМОС).

17 июня 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.