Пригород может остаться без покровительства ЮНЕСКО



Комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа Петербурга выразила обеспокоенность в связи с деталями рассмотрения статуса исторического центра города в международных организациях.

Члены комиссии выразили глубочайшую обеспокоенность в связи с официальным, но негласным направлением Российской Федерацией в Комитет всемирного наследия «пересмотренной серийной таблицы номинации», не прошедшей обсуждения в кругу специалистов, а также не представленной петербургской общественности.

Данный документ исключает из объектов международно-правовой защиты исторические центры Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова, многочисленные исторические усадьбы пригородов, мемориальное Комаровское кладбище, Невский пятачок и ряд других территорий. Под вопрос ставится отнесение к элементам всемирного наследия ряда петербургских парков.

Также депутаты отметили отсутствие документации по включению исторического центра Петербурга в единый государственный реестр в качестве достопримечательного места федерального значения, проекта зон охраны и др.

Решение комиссии направлено губернатору Петербурга, в Министерство культуры РФ, Российский национальный комитет всемирного культурного и природного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и в Российский комитет Международного совета по памятникам и достопримечательным местам (ИКОМОС).

17 июня 2013 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

При покупке участка выгодная рассрочка до 2020 года!