Пик сокращения средней площади квартир в новостройках пройден



В России с 2009 года средняя площадь квартиры в новостройке сократилась на 16%, сообщается в «Исследовании потребительского поведения в России», проведенном Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА)».

Вкупе с вероятной стагнацией реальных доходов, влияние данных стимулов может обеспечить сохранение тенденции к уменьшению площади новых квартир, хотя наиболее существенное сокращение данного показателя уже произошло.

Пересмотр доходных ожиданий в случае с жильем - это лишь часть более масштабной мировой тенденции. Уменьшение метража новых квартир связано также с сокращением размера домохозяйств, расселением семей, а также с увеличением плотности городского населения.

«Застройщики увеличивают долю небольших по площади однокомнатных квартир в общем объеме строящегося жилья, - констатируют аналитики агентства. - При этом обеспеченность жилплощадью в расчете на человека и уровень удовлетворенности жилищными условиями пока растут, поскольку средняя площадь находящейся в эксплуатации квартиры в России все еще на 25% меньше, чем средняя площадь новой квартиры, а темпы изменения жилого фонда выше темпов изменения численности населения».

Источник: bn.ru.

6991ea48cb797340296a6f41ceb00c31

6 июня 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район