Пик сокращения средней площади квартир в новостройках пройден



В России с 2009 года средняя площадь квартиры в новостройке сократилась на 16%, сообщается в «Исследовании потребительского поведения в России», проведенном Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА)».

Вкупе с вероятной стагнацией реальных доходов, влияние данных стимулов может обеспечить сохранение тенденции к уменьшению площади новых квартир, хотя наиболее существенное сокращение данного показателя уже произошло.

Пересмотр доходных ожиданий в случае с жильем - это лишь часть более масштабной мировой тенденции. Уменьшение метража новых квартир связано также с сокращением размера домохозяйств, расселением семей, а также с увеличением плотности городского населения.

«Застройщики увеличивают долю небольших по площади однокомнатных квартир в общем объеме строящегося жилья, - констатируют аналитики агентства. - При этом обеспеченность жилплощадью в расчете на человека и уровень удовлетворенности жилищными условиями пока растут, поскольку средняя площадь находящейся в эксплуатации квартиры в России все еще на 25% меньше, чем средняя площадь новой квартиры, а темпы изменения жилого фонда выше темпов изменения численности населения».

Источник: bn.ru.

6991ea48cb797340296a6f41ceb00c31

6 июня 2016 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году