Петербург вошел в пятерку самых успешно развивающихся городов мира



К такому выводу пришли специалисты аналитики журнала Economist исследовательской компании The Economist Intelligence Unit и транснациональной финансовой группы Citigroup.

Исследование «Точки роста 2025: сравнение конкурентоспособности городов будущего» проводилось по инициативе Citigroup с 2012 года. Аналитики изучили 120 важнейших с точки зрения экономики своих стран и мировых регионов городов. Объекты оценивались по 31 экономическому, социальному и политическому критериям, передает Карповка.

По данным исследователей, Петербург входит в пятерку самых успешно развивающихся городов мира. Аналитики утверждают, что к 2025 году Северная столица наравне с крупными городами Индии, Бразилии, а также России сможет по своей конкурентоспособности догнать многие города стран с развитой экономикой. По прогнозам, в 2025 году среди конкурентоспособных мегаполисов Петербург займет 92-е место, поднявшись на 15 позиций. Москва, которая также представлена в рейтинге, достигнет 59-го места.

Первенство в 2025 году по-прежнему будет удерживать Нью-Йорк. За ним расположится Лондон, который сохранит позиции крупнейшего финансового центра Европы, затем последуют азиатские столицы - Сингапур, Гонконг, Токио, а также Париж, Стокгольм, Чикаго и Торонто.

13 июня 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году