Петербург вошел в пятерку самых успешно развивающихся городов мира



К такому выводу пришли специалисты аналитики журнала Economist исследовательской компании The Economist Intelligence Unit и транснациональной финансовой группы Citigroup.

Исследование «Точки роста 2025: сравнение конкурентоспособности городов будущего» проводилось по инициативе Citigroup с 2012 года. Аналитики изучили 120 важнейших с точки зрения экономики своих стран и мировых регионов городов. Объекты оценивались по 31 экономическому, социальному и политическому критериям, передает Карповка.

По данным исследователей, Петербург входит в пятерку самых успешно развивающихся городов мира. Аналитики утверждают, что к 2025 году Северная столица наравне с крупными городами Индии, Бразилии, а также России сможет по своей конкурентоспособности догнать многие города стран с развитой экономикой. По прогнозам, в 2025 году среди конкурентоспособных мегаполисов Петербург займет 92-е место, поднявшись на 15 позиций. Москва, которая также представлена в рейтинге, достигнет 59-го места.

Первенство в 2025 году по-прежнему будет удерживать Нью-Йорк. За ним расположится Лондон, который сохранит позиции крупнейшего финансового центра Европы, затем последуют азиатские столицы - Сингапур, Гонконг, Токио, а также Париж, Стокгольм, Чикаго и Торонто.

13 июня 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район