Оценщики ждут приказа №358



В планах Минэкономразвития вести новый рыночный ограничитель, для этого будет издан приказ №358, где будут утверждены правила для кадастровой оценки со стороны государства.

Новая методика предусматривает применение в рамках процесса оценки государственной кадастровой стоимости построек и земельных участков, но помимо тех, на которых должны быть выстроены проекты градостроительной инициативы, также новый приказ не будет распространяться на объекты водных, лесных и сельхозугодий.

Помимо этого, авторы документа уточняют:

- Кадастровая стоимость объекта не может превышать величину его рыночной стоимости, определенной на ту же дату на заседании комиссии по рассмотрению споров или в судебном порядке». То есть возможность оспорить кадастровую оценку сохраняется.

Напомним, что приказ вступает в силу 1 ноября 2016-го.

Источник: nsp.ru
2139501b93b712d7d79f67bd15ad5baa

7 июля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район