Муниципальный жилищный контроль передадут районам



На заседании областного правительства одобрен проект постановления «О порядке осуществления государственного жилищного надзора на территории Ленинградской области», пишет БН.ру. 

Постановление разработано для реализации положений нормативных правовых актов РФ по вопросам государственного контроля (надзора). Председатель Комитета государственного жилищного надзора и контроля региона Сергей Кузьмин сообщил, что в 2013 году специалистами комитета рассмотрено 4857 обращений, что в два раза больше, чем в 2012 году. Чаще всего граждан волнуют вопросы отопления, ремонта подъездов, лестничных площадок и мест общего пользования, ремонта кровель. В 2013 году отмечено увеличение числа жалоб на высокую плату за содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги.

Обращения являются основанием для проверок. В 2013 году проведено 458 внеплановых проверок управляющих организаций и товариществ собственников жилья, в ходе которых обследовано 879 многоквартирных домов. Взыскано около 1,4 млн рублей штрафов с организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами.

25 апреля 2014 г.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки от 79 км от СПб

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе