Муниципальный жилищный контроль передадут районам



На заседании областного правительства одобрен проект постановления «О порядке осуществления государственного жилищного надзора на территории Ленинградской области», пишет БН.ру. 

Постановление разработано для реализации положений нормативных правовых актов РФ по вопросам государственного контроля (надзора). Председатель Комитета государственного жилищного надзора и контроля региона Сергей Кузьмин сообщил, что в 2013 году специалистами комитета рассмотрено 4857 обращений, что в два раза больше, чем в 2012 году. Чаще всего граждан волнуют вопросы отопления, ремонта подъездов, лестничных площадок и мест общего пользования, ремонта кровель. В 2013 году отмечено увеличение числа жалоб на высокую плату за содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги.

Обращения являются основанием для проверок. В 2013 году проведено 458 внеплановых проверок управляющих организаций и товариществ собственников жилья, в ходе которых обследовано 879 многоквартирных домов. Взыскано около 1,4 млн рублей штрафов с организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами.

25 апреля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году