«Леонтьевский Мыс» и Елена Бадмаева открыли год Чайковского в Санкт-Петербурге



Накануне в Манеже Первого кадетского корпуса при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга состоялась премьера мультикультурного проекта «Пиковая Дама». Модный перфоманс официально открыл в Северной столице год, посвященный 175-летию со дня рождения великого композитора Петра Ильича Чайковского.

«Пиковая Дама» – это обращение к произведениям Чайковского выразительными средствами XXI века. Вниманию публики было представлено 56 образов художественной коллекции prêt-à-porter de luxe сезона осень-зима 2015/16: вариации на тему галстука-бабочки, современная интерпретация истории фрака, вышивка шелком всех мастей.

Идея дизайнера стала отражением духа города, в котором творил великий композитор Петр Чайковский. Проект включил в себя не только показ коллекции одежды, но и современные декорации, которые стали полотном для видеосопровождения показа. С помощью технологии 3D-mapping в стенах Манежа визуализировали зарисовки самого дизайнера и проекцию жилого комплекса «Леонтьевский Мыс», в котором сегодня творит признанный классик дизайна Филипп Старк. Как отметил Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», для подобного сотрудничества очень важно найти правильного партнера. «Старк и студия YOO – гуру мирового дизайна. В нашем случае выбор был очевиден. Мы разделяем интересы друг друга, у нас есть общее понимание того, в каком архитектурном ландшафте должно существовать общество. Нам нужен был новатор в дизайне, который не ориентируется на архитектурные стандарты. Этим новатором стал для нас Филипп Старк», – добавил Игорь Оноков.

Для проекта Старк разработал дизайн фасада дома, прилегающей территории, уникальные интерьеры общественных зон и квартир. Это первый в Северной столице проект, в котором принял участие Филипп Старк. Именно благодаря сочетанию европейского опыта YOO inspired by Starck и архитектурных традиций Петербурга родился новый творческий тандем Модного дома Елены Бадмаевой и «Леонтьевского Мыса».

«Санкт-Петербург всегда был городом, где творили великие архитекторы, художники, композиторы. Теперь в нем воплощает свое творческое видение один из самых неординарных дизайнеров нашего времени. И сегодня «Леонтьевский Мыс» встает в ряд важнейших проектов в Петербурге», – говорит Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

Состоявшийся показ «Пиковая дама» и начало творческого сотрудничества Модного дома Елены Бадмаевой с жилым комплексом «Леонтьевский Мыс» официально открыли в Санкт-Петербурге год, посвященный композитору Петру Чайковскому. Проект нацелен на популяризацию лучших традиций музыкального искусства и укрепление статуса Петербурга как Культурной столицы страны.

 

19 июня 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.