«Леонтьевский Мыс» и Елена Бадмаева открыли год Чайковского в Санкт-Петербурге



Накануне в Манеже Первого кадетского корпуса при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга состоялась премьера мультикультурного проекта «Пиковая Дама». Модный перфоманс официально открыл в Северной столице год, посвященный 175-летию со дня рождения великого композитора Петра Ильича Чайковского.

«Пиковая Дама» – это обращение к произведениям Чайковского выразительными средствами XXI века. Вниманию публики было представлено 56 образов художественной коллекции prêt-à-porter de luxe сезона осень-зима 2015/16: вариации на тему галстука-бабочки, современная интерпретация истории фрака, вышивка шелком всех мастей.

Идея дизайнера стала отражением духа города, в котором творил великий композитор Петр Чайковский. Проект включил в себя не только показ коллекции одежды, но и современные декорации, которые стали полотном для видеосопровождения показа. С помощью технологии 3D-mapping в стенах Манежа визуализировали зарисовки самого дизайнера и проекцию жилого комплекса «Леонтьевский Мыс», в котором сегодня творит признанный классик дизайна Филипп Старк. Как отметил Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», для подобного сотрудничества очень важно найти правильного партнера. «Старк и студия YOO – гуру мирового дизайна. В нашем случае выбор был очевиден. Мы разделяем интересы друг друга, у нас есть общее понимание того, в каком архитектурном ландшафте должно существовать общество. Нам нужен был новатор в дизайне, который не ориентируется на архитектурные стандарты. Этим новатором стал для нас Филипп Старк», – добавил Игорь Оноков.

Для проекта Старк разработал дизайн фасада дома, прилегающей территории, уникальные интерьеры общественных зон и квартир. Это первый в Северной столице проект, в котором принял участие Филипп Старк. Именно благодаря сочетанию европейского опыта YOO inspired by Starck и архитектурных традиций Петербурга родился новый творческий тандем Модного дома Елены Бадмаевой и «Леонтьевского Мыса».

«Санкт-Петербург всегда был городом, где творили великие архитекторы, художники, композиторы. Теперь в нем воплощает свое творческое видение один из самых неординарных дизайнеров нашего времени. И сегодня «Леонтьевский Мыс» встает в ряд важнейших проектов в Петербурге», – говорит Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

Состоявшийся показ «Пиковая дама» и начало творческого сотрудничества Модного дома Елены Бадмаевой с жилым комплексом «Леонтьевский Мыс» официально открыли в Санкт-Петербурге год, посвященный композитору Петру Чайковскому. Проект нацелен на популяризацию лучших традиций музыкального искусства и укрепление статуса Петербурга как Культурной столицы страны.

 

19 июня 2015 г.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году