Ленобласть и АИЖК заключили соглашение о строительстве арендного жилья



Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый сегодня подписали соглашение о развитии направления строительства арендного жилья в регионе.

Жильем социального использования смогут пользоваться граждане с невысоким доходом. Также оно будет предоставляться в качестве служебного и выступать в виде маневренного фонда. Комитет по строительству Ленинградской области разработает дифференцированную шкалу арендной ставки для различных категорий нанимателей и для различных районов. Плата будет ниже, чем коммерческий найм. В некоторых случаях квартиры будут предоставляться на безвозмездной основе.

Схема будет распространяться только на новое жилье, при этом дома будут возводить на льготных условиях. Застройщиком или заказчиком строительства будет выступать либо коммерческая структура, либо орган государственной власти, либо научное, образовательное или иное учреждение, которое будет вносить не менее 15% сметы строительства объекта. Остальные 85% предоставляются из федерального бюджета в виде долгосрочного кредита с низкой ставкой. После сдачи дома кредит будет погашаться из арендной платы.

Пилотные дома для социального использования планируется построить в Сертолово, где будет возведена детская больница, Гатчине, где построят перинатальный центр, и Усть-Луге, где функционирует порт.

14244333408qpl4-620x400

14 апреля 2015 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район