Ленобласть и АИЖК заключили соглашение о строительстве арендного жилья



Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый сегодня подписали соглашение о развитии направления строительства арендного жилья в регионе.

Жильем социального использования смогут пользоваться граждане с невысоким доходом. Также оно будет предоставляться в качестве служебного и выступать в виде маневренного фонда. Комитет по строительству Ленинградской области разработает дифференцированную шкалу арендной ставки для различных категорий нанимателей и для различных районов. Плата будет ниже, чем коммерческий найм. В некоторых случаях квартиры будут предоставляться на безвозмездной основе.

Схема будет распространяться только на новое жилье, при этом дома будут возводить на льготных условиях. Застройщиком или заказчиком строительства будет выступать либо коммерческая структура, либо орган государственной власти, либо научное, образовательное или иное учреждение, которое будет вносить не менее 15% сметы строительства объекта. Остальные 85% предоставляются из федерального бюджета в виде долгосрочного кредита с низкой ставкой. После сдачи дома кредит будет погашаться из арендной платы.

Пилотные дома для социального использования планируется построить в Сертолово, где будет возведена детская больница, Гатчине, где построят перинатальный центр, и Усть-Луге, где функционирует порт.

14244333408qpl4-620x400

14 апреля 2015 г.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки от 1,49. Все коммуникации.