Ленобласть и АИЖК заключили соглашение о строительстве арендного жилья



Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый сегодня подписали соглашение о развитии направления строительства арендного жилья в регионе.

Жильем социального использования смогут пользоваться граждане с невысоким доходом. Также оно будет предоставляться в качестве служебного и выступать в виде маневренного фонда. Комитет по строительству Ленинградской области разработает дифференцированную шкалу арендной ставки для различных категорий нанимателей и для различных районов. Плата будет ниже, чем коммерческий найм. В некоторых случаях квартиры будут предоставляться на безвозмездной основе.

Схема будет распространяться только на новое жилье, при этом дома будут возводить на льготных условиях. Застройщиком или заказчиком строительства будет выступать либо коммерческая структура, либо орган государственной власти, либо научное, образовательное или иное учреждение, которое будет вносить не менее 15% сметы строительства объекта. Остальные 85% предоставляются из федерального бюджета в виде долгосрочного кредита с низкой ставкой. После сдачи дома кредит будет погашаться из арендной платы.

Пилотные дома для социального использования планируется построить в Сертолово, где будет возведена детская больница, Гатчине, где построят перинатальный центр, и Усть-Луге, где функционирует порт.

14244333408qpl4-620x400

14 апреля 2015 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе